konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Ремонт начался

"Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся" (с)

ПД-50 имеет длину в 330 метров. И все шло хорошо и штатно, как вдруг раз - трах-бах, лепестричество внезапно отключается - и вся эта хреновина погружается под воду, а сверху на корабль падает феерических размеров портовый кран и пробивает верхнюю палубу...  Об одном жалею, что нету роликов с аудиорядом, когда господа флоткие офицеры и работяги все это дело комментируют. Там такие лексичекие глубины открылись, уверен. А мы их теперь лишены. Как, впрочем, и последнего авианосца.

"Место затопления плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», попало на видео.

Инцидент произошел из-за перебоя в подаче электроэнергии, что привело к нештатному заполнению цистерн плавдока, вследствие чего ПД-50 ушел под воду. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу единственного российского авианосца, спровоцировав возникновение отверстия размером 4 на 5 метров".

Круто. И ведь даже самые злобные русофобы и злопыхатели такого не смогли бы придумать заранее. И даже совершить. А тут, гляди-кось, оно все само собой происходит, без всякого внешнего вмешательства. На этом фоне рассказы Отца Отечества о гиперзвуковых ракетах и каких-то бесшумных подводных лазерных бесприлотных подводных лодках выглядят, мягко говоря, странно.

Виноват, думаю, по итогам будет признан местный электрик дядя Петя.

Tags: Деградация и регресс, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Системы вооружений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments