konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

И опять британцы жгут!

Расследование пропажи пяти бутылок безалкогольного напитка Vimto обошлось британской полиции в 200 тысяч фунтов стерлингов (более 280 тысяч долларов США), пишет The Daily Telegraph. Эти деньги ушли на консультации юристов и оплату труда полицейских, занимавшихся расследованием.

Двое сотрудников транспортной полиции нашли картонную коробку с газировкой рядом с железнодорожными путями. По инструкции они должны были оформить находку как потерянную или украденную собственность, но они предпочли выпить ее с коллегами.

На время расследования, которое затянулось на полтора года, нарушителей отстранили от занимаемых должностей без сохранения жалованья. По итогам расследования каждого из них оштрафовали на 400 фунтов стерлингов.

Представители Союза налогоплательщиков выразили возмущение такой тратой средств и заявили, что дисциплинарные взыскания должны применяться быстро и без гигантских расходов.

Пора новый тэг вводить - специально по Великобритании.


Tags: Заграница, Кунсткамера
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment