konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Британские джентльмены и бензоат денатония

- Может ли настоящий джентльмен выпить антисептик с бензоатом денатония?
- Может. Но настоящий джентльмен обязательно разбавит его апельсиновым соком.

Из палат британских больниц убирают дозаторы со спиртосодержащим антисептиком для рук, предназначенные для борьбы с распространением внутрибольничных инфекций. Поводом для этого стали случаи кражи и распития антисептика пациентами, трое из которых получили смертельное отравление. В связи с этим Национальная служба здравоохранения издала для лечебных учреждений «Предупреждение о безопасности пациентов», содержащее информацию о таких случаях.

Инициатива принадлежит двум больницам в графстве Стаффордшир, которые первыми убрали дозаторы. Антисептический гель, предназначенный для обеззараживания рук и содержащий 75 процентов спирта, используется в Великобритании для профилактики внутрибольничных инфекций более четырех лет. Для предотвращения его употребления внутрь в состав геля включена денатурирующая добавка бензоат денатония (Bitrex), обладающая чрезвычайно горьким вкусом.

Однако, как показала практика, это не останавливает госпитализированных охотников за дешевой выпивкой – они употребляют антисептик, разбавив его соком или газированным напитком. Подобная практика нередко приводит к отравлениям, которые в трех случаях привели к смерти.

Английские джентльмены плевали на бензоат денатония! Хотя я им, конечно, сочувствую. Уровень порога вкуса битрекса - от 1 части в 10 миллионах до 1 части в 100 миллионах и привкус может сохранятся от нескольких секунд до нескольких минут. Хотя вот пишут, что горький вкус денатония бензоата не всегда воспринимается определенными видами животных. Я бы предложил англичанам попробовать активированный уголь или обычный бытовой фильтр для воды с цеолитами. Впрочем, не уверен, что поможет.

Хотя вот у нас, в России, тоже пили и пьют все. Вот, например, политура. Не буду вам напоминать, как очищается политура. Это всякий младенец знает. Наиболее распространенный: на 10 частей политуры добавляется 1 часть соли. Взбалтывается в течение 1 мин. Пена и осадок удаляются. Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч. Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. 

 

Tags: Бухло, Заграница, Старая добрая Англия, Химия и жизнь
Subscribe

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments