konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Уран и нефть

Вчера делали субботник в Лабе. Пытались привести хотя бы одну из комнат в соответствие с нормами человеческого общежития. Три часа промаялись, и даже обнаружили, что на полу у нас есть такая штука, как линолеум. До этого мы этот линолеум просто не видели – все было заставлено всякой хренью.

Laba

А в научном плане обнаружилось интересное. Одни бактерии живут в месторождениях тяжелой нефти (а в России вся нефть – говно, с серой, и тяжелая), а другие бактерии – на месторождениях урана. Ну мы их и начали изучать - понятно, с одной только грани, потому что над жизнью нет судьи, а жизнь неисчерпаема и бесконечна, как любовь нашего народа к партии "Единая Россия".

Задумался.

Если взять много урана (килограмм 25, 235-го, конечно), и добавить к нему тяжелой нефти - может получиться интересное кино.

ЗЫ. А при всем при этом некоторые граждане умудряются изыскивать в 21-ом веке время на вдумчивое исследование "творчества" Солженицына. Я даже завидую, в каком-то смысле.
Tags: Академия наук, Химия и жизнь
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments