konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Тральфамадор

Сэйло рассказывал, что тральфамадорцы конструировали друг друга. Но никто не знал, как появилась на свет первая машина. Об этом сохранилась только легенда. Вот она:

      Во время оно жили на Тральфамадоре существа, совсем не похожие на машины. Они были ненадежны. Они были плохо сконструированы. Они были непредсказуемы. Они были недолговечны. И эти жалкие существа полагали, что все сущее должно иметь какую-то цель и что одни цели выше, чем другие.

      Эти существа почти всю жизнь тратили на то, чтобы понять, какова цель их жизни. И каждый раз, как они находили то, что им казалось целью Жизни, эта цель оказывалась такой ничтожной и низменной, что существа не знали, куда деваться от стыда и
   отвращения.

Тогда, чтобы не служить столь низким целям, существа стали делать для этих целей машины. Это давало существам возможность на досуге служить более высоким целям. Но даже когда они находили более высокую цель, она все же оказывалась недостаточно высокой.

      Тогда они стали делать машины и для более высоких целей.

      И машины делали все так безошибочно, что им в конце концов доверили даже поиски цели жизни самих этих существ.

      Машины совершенно честно выдали ответ: по сути дела, никакой цели жизни у этих существ обнаружить не удалось.

      Тогда существа принялись истреблять друг друга, потому что никак не могли примириться с бесцельностью собственного существования.

      Они сделали еще одно открытие: даже истреблять друг друга они толком не умели. Тогда они и это дело передоверили машинам. И машины покончили с этим делом быстрее, чем вы успеете сказать "Тральфамадор". (с) Сирены Титана.


Это я просто страдаю от засилья всяких странных машин и людей. Вчера мне сказали, что некие соседи (непонятно какие) жаловались, что "собака иногда лает". И там вообще. Я вежливо спросил - кто конкретно жаловался? И мне ничего толком и не сказали...
Tags: А из нашего окна, Инопланетяне, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments