konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Бытовуха по-тайски

Хозяин обезьяны умер после того, как животное бросило ему на голову кокосовый орех. Предположительно, обезьяна убила 48-летнего жителя Таиланда Леилита Янчума (Leilit Janchoom) за то, что он заставлял ее забираться на пальму за плодами, которые собирался продать, пишет британское издание The Daily Mail со ссылкой на тайские СМИ.

Согласно данным местных газет, Янчум заставлял обезьяну добывать кокосы даже тогда, когда животное отказывалось подчиняться требованиям хозяина. Так, сообщается, что таец избивал обезьяну, если она не хотела подниматься на пальму за орехами, шедшими на продажу. Вдова погибшего Янчума заявила, что когда семья приобрела примата, он не был агрессивным.

Сделать предположение о том, что обезьяна спланировала убийство своего владельца, позволили недавние выводы ученых о поведении приматов. Так, исследователи установили, что обезьяны обладают способностями к планированию своих действий в будущем. Ученые в течение 10 лет наблюдали поведение самца шимпанзе Сантино, который обитает в шведском зоопарке.

В ходе научной работы специалисты установили, что агрессивное поведение Сантино не было результатом спонтанной смены настроения животного. Шимпанзе, который бросал камни в посетителей зоопарка, готовился к "атаке" в течение нескольких часов до открытия зоопарка: он собирал камни и раскладывал их в таких местах вольера, откуда было бы удобнее кидаться ими в посетителей.

Макаке по ходу вышак ломится. А ведь может так получится, что этого Янчума жена и оприходовала, а на макакена стрелку перевела. Всякое бывает. Например, интересно, почему обезьяна просто не совершила побег? Хотя их, наверно, с поводком на пальму запускают...

Tags: В мире животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот уроды

    Преподавателей университета Кентукки в США вынудили «бороться с расизмом» на работе. В учебном заведении провели антирасистские…

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Косари

    Не прошло и месяца, а траву-мураву у меня на участке скосили из крупнокалиберного пулемета. Эта была очень печальная история (см.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments