konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

За бухлом - 2

Соловей-Разбойник главный им устроил буйный пир,
А от них был Змей трехглавый и слуга его - вампир.
Пили зелье в черепах, ели бульники,
Танцевали на гробах, богохульники!
Страшно, аж жуть! (c)


Ничего так поотмечали и даже все остались в живых. Фотки, пожалуй, не стану выкладывать дабы не нарушать закон о персональных данных. Ну и там вообще.

А ко мне подсел мой бывший аспирант, а ныне, конечно, кандидат наук. Он, будучи умным человеком, сразу после защиты сбежал из Академии и теперь работает в коммерческой компании. Я всегда считал его дураком и разгильдяем, но после часа общения понял, что жизнь человека неплохо потрепала за пять лет, и он резко поумнел. Стал почти как я, хе-хе. Рассказывал много ужасов про сертификацию медицинского оборудования, но это я и так примерно знаю.

В итоге мы пошли ко мне в мою уютную комнатушку. И он попросил у меня каппилярные трубки, несколько штук. Мы их уже лет 10 не используем, но я все-таки нашел три контейнера с этими трубочками.

Он попросил по две трубочки из каждого контейнера, я сказал – да хоть все бери. Но все ему были не нужны. А после он попросил разрешения сфоткать контейнеры. Я спросил – а зачем? Ну как зачем? – ответил он. Вы даже не представляете, как нас заедает бюрократия! Я не могу не предъявить название каппилярной трубки при ее использовании, потому как это нарушение Закона!

Понятное дело. А то я не знаю как нас заедает бюрократия. Как-то раз я ему снимал спектр ЯМР, самый простой. Ну снял и снял. А потом он меня попросил найти сертификат соответствия для спектрометра. Я спросил – а чего это такое? Ну там для медицинских процедур на все нужны сертификаты – на каждую гайку и на каждый болтик. Ладно, я пошел к человеку, который у нас за все техническое обслуживание ядерного магнитного резонанса отвечает. Попросил у него Сертификат. На что человек посмотрел на меня разными глазами – то правым, то левым, а потом адски рассмеялся. Ты чего, грит, дурак, что ли, Андрюша? Какой нахрен сертификат? Мы его пытались получить, но стоит он как сам спектрометр…

Короче - полный Пэ. Страшно, аж жуть.
Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ, Триппер мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments