konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Против кармы не попрешь

У Михаила Веллера есть замечательный рассказ из цикла "Байки скорой помощи". Так вот там случай был описан – мужика дома кот за достоинство ухватил, поиграть хотел. Ну мужик дернулся, поскользнулся и башкой о паркет приложился. Жена скорую вызвала, объяснила ситуацию. Медики, они народ циничный, поржали, положили мужика на носилки и поволокли к машине – сотрясение мозга, не опасное, но лучше в стационар. Да еще пенис зашивать… Так что – в больницу. Ну а пока волокли по лестнице, представили они себе в лицах эту корриду с размахиванием гениталиями, посмотрели на страдальческую зеленую рожу мужика и напал на них дикий непроизвольный хохот. Слезы из глаз текут, руки трясутся, спазмы в горле – остановиться не могут. И вываливают они мужика к черту на ступени, и он ломает себе руку… Тут санитары просто подыхают от смеха, спешно накладывают повязку и взрываясь приступами идиотского гогота, еле доползают до машины. Водила как услышал, чуть в столб не въехал… Ну и так далее.  

 

А тут пришли вести с полей:

 

Израильтянин-араб по имени Ала Агабрия подорвался на мине во время пикника, который он и его родственники устроили на минном поле, сообщает в четверг "Едиот Ахронот". Прибывшие на место происшествия спасатели попытались доставить его в больницу на вертолете, однако по дороге уронили, в результате чего Агабрия упал с высоты 50 метров и погиб.

Агабрия вместе с двумя родственниками выбрал поле для пикника в районе города Бейт-Шеан. Как позже объяснили полиции родственники погибшего, они не знали, что поле является закрытой военной зоной, и не видели никаких предупреждающих знаков или забора.

Агабрия подорвался на одной из мин и долгое время провел в ожидании спасателей, которые не могли до него добраться из-за опасности участка. Было решено эвакуировать пострадавшего с помощью военного вертолета, который прибыл на место через полтора часа после инцидента.

Прибывшие на вертолете спасатели привязали Агабрию к носилкам и, надев на него шлем, прикрепили носилки к вертолету с помощью специальных тросов. Тем не менее, когда вертолет взлетел и начал набирать высоту, тросы ослабли, в результате чего Агабрия упал.

Чувствую, что в вертолете, когда носилки отцепились, тоже была истерика. Кому суждено быть повешену, то не утонет... Вечные сюжеты. 

Tags: Заграница, Книги
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments