konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Были в магазинах

Тотальный и глобальный ремонт – занятие изМАТывающее во всех смыслах. Особенно, в смысле общения с продавцами, консультантами и какими-то страшными "менеджерами по продажам". Дебил на дебиле. Вот, к примеру, в М-видео, что на Калужской, появились "консультанты", которые по-русски не говорят. То есть не то чтобы не хотят, а просто не могут. Не знают языка русского и все тут. Ты к ним обращаешься, а они смотрят и такие:
            - Нэ понимаю. Э, нэ знаю, да?
Реально так стоят кучкой, бошками мотают и блеют… Ну просто "Криминальное чтиво". Помните, да? "Ты им говоришь – деньги давай! А они, блядь, не понимают, что ты хочешь!". Мы аж присели от такого. Это ж какой кадровый голод в стране, а? Пипец, короче.
            Но и русскоязычные не отстают. Вот заказывали мы тут мебелишку кое-какую. Ну там, салон "Модные кухни", все дела, у теток на форменных рубахах бейджики с именами жирным шрифтом, все блестит и сияет. Сидит такая коза, пялится в монитор и делает типа проект. Проект выглядит красиво, но неправильно, что обнаруживается обычно по приходе домой и тщательной проверке всей стопки бумаги. То какой-то бортик забудут, то мусорное ведро в мойке, то размер столешницы не тот, то еще какая фигня. Так мы 6 раз (шесть) туда ходили, перекраивали все. И ведь это неплохой такой салон, ну ладно, средний. В тех, что поскромнее разговор сабсем другой, панэмаишь да? Либо же, в тяжелых случаях, стоят просто долбоебы, а на стене весит памятка:
 
В свете улучшения качества работы с клиентами и увеличения объемов продаж рекомендуются к замене следующие речевые обороты:
1. "Какого хуя тебе надо?" - "Что именно Вас интересует?".
2.. "Всякая поебень" - "Широкий ассортимент товаров".
3.. "Бля буду!" - "Фирма дает гарантию".
4. "Отвечаю напидора!" - "Лично проконтролирую выполнение".
5. "Че за нах?" - "В этом пункте допущена ошибка".
6. "Хуй тебе в жопу!" - "Скидки не предусмотрены".
7. "Пидар штопаный" - "Клиент".
8. "Овца ебаная" - "Клиент".
9. "Хуйло очкастое" - "Перспективный клиент".
10. "Заебал уже" - "Что Вы еще хотели бы узнать?".
11. "там такое.. хуй прассышь" - "Высокотехнологические разработки...".
12. "Пошел на хуй!" - "Обратитесь к моему коллеге..."
 
Встречались и просто укуренные в готовальню менеджера и консультанты. Но те обычно тихие, им просто поебать, хоть стиральную машину выкатывай – никто и внимания не обратит. То есть виноват, есть кому обратить внимание. Для того, чтобы холодильники не перли прямо из магазинов мимо кассы, в каждом ларьке и палатке, не говоря о салонах, стоит один (иногда больше) дяденька охранник. При портупее, дубинке, иногда при табельном оружии. Согласно милицейской статистике в России сегодня зарегистрировано более 18 тысяч (18000) частных охранных предприятий (ЧОП). Сколько в них работает здоровых мужиков - не знает никто. А ведь есть еще вневедомственная охрана (ВО), криминальная и нелегальная охрана и просто вахтеры. Не считая милиции на особо важных объектах, солдатиков и профессиональной спецухи.
        Так вот, любой ларек теперь оснащен таким вот охранником. Около дама у нас магазин. В нем – компьютерный салон, аптека, парикмахерская, турагентство и продовольственный. В каждом (!) заведении, а они расположены под одной, так сказать, крышей, сидит здоровенный мужик. Им, понятно, скучно. Так наш охранник, в продмаге, от скуки корзинки и коляски собирает и расставляет, а еще пакеты подает.
       Или, будем говорить, выходишь ты из метро "Ленинский проспект". Там – милиция. Идешь мимо рынка, там свой ЧОП, охранника четыре минима. Мимо "1000 мелочей" (2 рыла из ВО). По Ленинскому проспекту от "Дома тканей" (3 охранника) вверх, так около каждой двери стоит скучающая ряха, курит, семки лузгает, папиросы стреляет… Армия, блин. На каждом охраннике написано жОлтыми буквами название подразделения - "Оскордъ", "Шериф", "Альтернатива-М", "РиК плюс", "Аргус", "Сварог", "Грант-Вымпел", "Альфа-95", ССБ, "Родон", "Гарант"… Сберкасса - там уж настоящий мент, с автоматом Калашникова укороченным. Идешь дальше, проходишь мимо "Русского лото", там своя охрана, из чеченов. Мимо "Трансагентсва" - там милиция. На нашей проходной – 2 чоповца, да еще на выезде во дворе будка с охраной. За 20 минут неспешной ходьбы подмечаешь два десятка "секьюрити". И ведь все равно воруют! А вот взять бы их всех, да в учебку на три месяца, да каждому калаш в лапы, да заградотряды сзади поставить, да с пулеметами и – вперед! Все бы СНГ завоевали бы за полгода… И пипец бы всем этим демократиям – оранжевой, розовой и всякой прочей сволочи… Эх…   
Tags: По жизни, Ремонт
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Наш ответ Микеланджело

    Это образ России в виде Путина с телом крылатого медведя, сжимающего в руках (лапах?) осетра и попирающего ногой орла, символизирующего внешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments