?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Государственный подход - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Государственный подход
Компутер на работе я таки починил путем замены процессора (случайно нашел на такой же сокет, помедленне, что не критично). Включил компутер, глянул новости - а там опять ОНО.

Заведующая социально-экономическим отделением Курганского государственного экономического колледжа Елена Яковлева посоветовала не развращать бедных людей пособиями по безработице, передает Znak.com.

Яковлева в своей речи заметила, что времена Великой депрессии в США мотивировали людей больше работать, чтобы не умереть от голода.

"Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать", - заявила она в ходе круглого стола, который проводился на тему "Курганская область: достойная жизнь каждому".

По словам педагога, в стране уже сформировался "класс алкоголиков безработных и наркоманов", в связи с этим важно не допустить увеличения числа бедных и перерастания этого явления в "опухоль".

В 45-ом таких вот мотиваторов из Дахау и Аушвица публично вешали, а скольких просто перестреляли без суда и следствия - никто теперь и не узнает. А я вот, например, даже не предлагаю эту Лену вздернуть на первом суку, а предлагаю уже ввести в практику норму закона о возбуждении ненависти к социальной группе "чиновники". Вот Лена - первый кандидат на данный судебный прецедент. Лет через 10 вышла бы другим человеком... Но нет, это все мечты. А жаль!

И всего-то 30 лет прошло с момента, когда нашим гражданам СССР рассказывали, что при капитализме  все будет как раньше (тихо, безопасно, с гарантией трудоустройства и бесплатной медициной-образованием), тока все-все заживут как нейрохирурги из Калифорнии, потому как бедность бывает тока в Совдепии при владычестве командно-административной системы под руководством тупых коммуняк. И вот вам - мотивация к труду под страхом голодной смерти - чисто как в старые добрые времена Античного Рима на рудниках. Ну разве это не прекрасно сказано? Лену Яковлеву смело рекомендую к показу в зомбоящике в прайм-тайм каждый день.

Tags: , ,

58 comments or Leave a comment
Comments
From: folk555 Date: April 23rd, 2019 04:03 pm (UTC) (Link)
Хде ты такие новости берешь, у меня во всех новостях Зеленский
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 04:09 pm (UTC) (Link)
Места знать надо! Ты, поди, фицияльные СМИ почитываешь?

ЗЫ. Мне на Зеленского лично обосрать, я при виде его фамилии сразу убегаю:)
new_vodokachkin From: new_vodokachkin Date: April 23rd, 2019 04:04 pm (UTC) (Link)
Что-то последние год-другой очень кучно пошли подобные откровения...
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 04:11 pm (UTC) (Link)
Да, многие уже отметились. Да я бы и на дуру (если журнал.хи не соврали) не обратил внимания бы, но очень забористо высказывается. Даже проверять не хочу - правда или фэйк. Для 2наших" чиновничков такое - норма уже почти.
k_k_kloun From: k_k_kloun Date: April 23rd, 2019 04:39 pm (UTC) (Link)
Предлагаю акцию "Напиши Елене письмо"

https://kurgancollege.ru/about_college/departments/Sotsialno_ekonomicheskoe_otdelenie/
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 04:54 pm (UTC) (Link)
Можно было бы. Но лично я даже не знаю, что ей написать (если правда оно, то что журналисты понаписали).
k_k_kloun From: k_k_kloun Date: April 23rd, 2019 05:06 pm (UTC) (Link)
проверить было или не было всегда полезно. Если было, то стоит послать посылку жиросжигателей для мозга, думаю.

Для начала.

Я полагаю, было, потому что так мыслить, а стало быть, так говорить для многих стало давно нормой.
"А че такого?"

Edited at 2019-04-23 05:08 pm (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 05:15 pm (UTC) (Link)
И я полагаю, что было. Получает баба 300 косарей в месяц - ну понятно, давай других "мотивировать2 голодной смертью. Что там проверять-то, эка невидаль, уже сотни мразей так отметились? Вот если бы написали, что тов. Сталин на 17-ом съезде предложил в день рождения Ленина провести гей-парад - то тут да, лгично было проверить, ибо понятно, что не говорил.
k_k_kloun From: k_k_kloun Date: April 23rd, 2019 05:24 pm (UTC) (Link)
Конечно. Она не одинокий социальный рационализатор, а органичная часть системы с прилегающей идеологией. " Мы этого достойны, а вы пропадите пропадом". Так и мыслят и рассказывают тысячи и десятки тысячи товарищей, которым сегодня ХОРОШО.
john_archer From: john_archer Date: April 23rd, 2019 05:30 pm (UTC) (Link)
А вот держи ещё тебе пачку законов местного самоуправления «о колосках» о незаконном сборе неразмеченного валежника!

В комментариях тоже много интересного!

Edited at 2019-04-23 05:31 pm (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 05:45 pm (UTC) (Link)
Дык вроде Базилевс разрешил гнилушки в лесах собирать? И даже с луком охотиться (про стрелы, я, правда, не знаю...).

Не, знаю, насколько правда (особенно в Челябинске), но вполне могут, да, и такое придумать. А почему нет? Религия им не запрещает, про "человеколюбие" даже говорить неловко...
john_archer From: john_archer Date: April 23rd, 2019 05:56 pm (UTC) (Link)
Регионалы рассуждают как? Царь далеко, в какой-то там Москве, он физически не может каждого холуя контролировать, ведь холуй не идиот, он хитрый, и у холуя есть ещё сотня холуёв поменьше, каждому из которых холуй гораздо больший царь и Бог, нежели какой-то там питерский выскочка, окопавшийся в Москве и приблизивший одного из региональных ханов, «построивших» свой прибыльный регион, где ему стало тесно. Потому там и Шойгу, и Собянин, и кого только нет.

Так вот, местные просто пользуются своим правом по-своему интерпретировать федеральные законы и заносить в Москву за то, чтобы к ним не слишком придирались. Не можем поднять местные налоги? Будем поднимать штрафы. У людей нет денег, чтобы их платить? Будем выписывать штрафы в кредит. Дальше — арестовывать недвижимость, снимать зарплату с карточек, принудительно гасить задолженности, в момент зачисления зарплаты производя списания… оттого-то снова и перестают в магазинах, столовых и ресторанах принимать карточки.

Его величество кэш, а с ним и «серая» зарплата, «неофициальное» трудоустройство итд. И это в Москве!

PS: да, ты помнишь, вышел закон об обменниках? Ну, что нельзя таблички с курсами валют вешать на улице, итд? Я тебе сходу покажу с десяток мест в пределах ЦАО, где эти таблички функционируют днём и ночью. И от людей отбою нет, их не интересует наличие/отсутствие банковской лицензии у ларька, где можно поменять без паспорта билеты Банка России на пачку хрустящих «Франклинов» или лотерейных билетов Европейского ЦБ или купюр с изображениями Ея Величества?
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 06:08 pm (UTC) (Link)
>Ну, что нельзя таблички с курсами валют вешать на улице, итд?

Что-то я пропустил. А почему нельзя вывешивать?
john_archer From: john_archer Date: April 23rd, 2019 06:14 pm (UTC) (Link)
Это ещё что. Вот соорудил ты, допустим, у себя на приусадебном участке 6 сотках теплицу, но не просто прутики повтыкал с полиэтиленом (времянку), а сооружение с фундаментом устроил. Так теперь тебя могут за это оштрафовать, т.к. ты не зарегистрировал недвижимость! А также не платил налог в казну с этой недвижимости, покуда пользовался ею!

Edited at 2019-04-23 06:15 pm (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: April 23rd, 2019 09:09 pm (UTC) (Link)
Ты меня чего - хочешь удивить выдумками "наших" властей? Не выйдет, я не сомневаюсь в бесконечной фантазии этой (сволочи) этих слуг народа.
58 comments or Leave a comment