konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Государственный подход

Компутер на работе я таки починил путем замены процессора (случайно нашел на такой же сокет, помедленне, что не критично). Включил компутер, глянул новости - а там опять ОНО.

Заведующая социально-экономическим отделением Курганского государственного экономического колледжа Елена Яковлева посоветовала не развращать бедных людей пособиями по безработице, передает Znak.com.

Яковлева в своей речи заметила, что времена Великой депрессии в США мотивировали людей больше работать, чтобы не умереть от голода.

"Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать", - заявила она в ходе круглого стола, который проводился на тему "Курганская область: достойная жизнь каждому".

По словам педагога, в стране уже сформировался "класс алкоголиков безработных и наркоманов", в связи с этим важно не допустить увеличения числа бедных и перерастания этого явления в "опухоль".

В 45-ом таких вот мотиваторов из Дахау и Аушвица публично вешали, а скольких просто перестреляли без суда и следствия - никто теперь и не узнает. А я вот, например, даже не предлагаю эту Лену вздернуть на первом суку, а предлагаю уже ввести в практику норму закона о возбуждении ненависти к социальной группе "чиновники". Вот Лена - первый кандидат на данный судебный прецедент. Лет через 10 вышла бы другим человеком... Но нет, это все мечты. А жаль!

И всего-то 30 лет прошло с момента, когда нашим гражданам СССР рассказывали, что при капитализме  все будет как раньше (тихо, безопасно, с гарантией трудоустройства и бесплатной медициной-образованием), тока все-все заживут как нейрохирурги из Калифорнии, потому как бедность бывает тока в Совдепии при владычестве командно-административной системы под руководством тупых коммуняк. И вот вам - мотивация к труду под страхом голодной смерти - чисто как в старые добрые времена Античного Рима на рудниках. Ну разве это не прекрасно сказано? Лену Яковлеву смело рекомендую к показу в зомбоящике в прайм-тайм каждый день.
Tags: ВЕРТИ КАЛ, Капитализм, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments