konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Шахтеры и ВВП

Вчера, 12 марта, ВВП встречался с шахтерами в Новокузнецке. Шахтеры, понятно, сейчас в жопе – кризис, денег нет, шахты закрываются. А ведь было, было время, когда шахтеры касками стучали на Горбатом мосту, поддерживали, значить, Бориса Николаевича. Ибо шахтерам было доподлинно известно, что во всем виноваты проклятые коммуняки. Ведь им, шахтерам, надо просто платить по справедливости, то есть гораздо больше, чем они получали в СССР. И, наконец, справедливость шахтеров настигла. 20 лет справедливость шахтеров имела, и, наконец, терпежу совсем не стало. Полезли шахтеры наружу.

 

Вылезают, значит, шахтеры из жопы шахты, а там ВВП – весь в белом. Присаживайтесь! – широким жестом показывает на стульчики. Шахтеров предварительно обмыли, выбрали пригожих, лицом чистых, проинструктировали – идиотских вопросов не задавать, на пол не сморкаться, сидеть тихо – его величество не любит, когда шевелятся. Я то сам, лично, ВВП видел с близкого расстояния, знаю, как там все бывает.   

 

Шахтеры тихонько рассаживаются, а ВВП им сходу и залудил:

 

- Затраты правительства на антикризисные меры оцениваются в 4,5 процента от ВВП. А в Японии аналогичный показатель составляет два процента. Что это значит?

           

Шахтеры уныло пожали плечами. И то сказать – они отбойными молотками под землей весь день шарашат, что они про ту Японию знают, кроме того, что там все узкопленочные и проституток гейшами кличут?

 

- Это значит, что антикризисный пакет у нас больше, чем где бы то ни было в мире!

 

- А-а-а… - неуверенно протянули шахтеры. – Жить будем плохо, но недолго… 

(Какими данным руководствовался господин премьер при подсчете антикризисных трат Японии, не понятно. Ведь еще в октябре правительство Японии объявило о поддержке экономики на 26,9 триллиона иен (297,8 миллиарда долларов), а потом к нему добавился еще и план на 23 триллиона иен (255 миллиардов долларов). Вместе это составляет более 550 миллиардов долларов, что эквивалентно приблизительно 12 процентам от ВВП Японии за 2007 год, переведенному в доллары с учетом паритета покупательной способности.)

- Уверен, вы со мной согласитесь, - напористо продолжил премьер - Наши действия, если чем-то отличаются от действий других стран, то в лучшую сторону - масштабом социальных мероприятий.

 

- Хуле, ясно, - пробасили шахтеры – масштабом отличаются…

 

(4900 рублей в месяц – максимальное пособие по безработице, так за него еще и отсосать придется, и все равно фиг получишь. Осваивайте, граждане шахтеры, новую профессию – «орал» нынче в моде. Уже центры переобучения строят по всей стране. Хотя и это лажа – построен один такой центр, чтобы по дуротрону показывать. Ничо, улица научит, как доставлять клиенту полное удовлетворение).

 

- И кто же виноват во всем? – сам себя спросил премьер и тут же, не дожидаясь ответов, ответил – Надо честно признать, пока наши партнеры в Америке и Евросоюзе не смогут обеспечить спроса на многие российские товары, в России будут экономические трудности.

- Суки-пиндосы, - согласно загудели шахтеры, - мы всегда знали, что они жлобы и гады!

 

И так далее… Это вам не «проклятый совок». А чтобы под тугие каски шахтеров не заползал неудобный вопрос, каким каком Америка, которая на другой стороне земного шара, виновата в том, что у шахтера в Кузбассе дети голодают, а у Прохора девки в Куршавели на золотых биде подмываются, в вертикали власти решили сделать ставку на духовное возрождение. Например, таким образом:  

 

Рособрнадзор подготовил законопроект об уравнивании богословских и светских научных степеней при оформлении лицензии на право осуществления образовательной деятельности. Документ позволит "засчитывать" преподавателей, имеющих духовные степени, наравне с преподавателями, получившими светские научные степени. В перспективе принятие законопроекта позволит духовным учебным заведениям читать курсы по светским дисциплинам и выдавать их слушателям дипломы гособразца. Подготовка соответствующего законопроекта была анонсирована министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко 15 февраля 2009 года на XVII Рождественских образовательных чтениях, проходивших в храме Христа Спасителя.

Стоит отметить, что в декабре 2008 года Российская академия наук отказалась включать теологию в государственный перечень научных специальностей. То есть, научная степень по теологии не признается ВАК. Новый документ Рособрнадзора позволяет частично обойти это решение.

Правильно подметили классики - умные нам не надобны, надобны верные. 

Tags: ВЕРТИ КАЛ, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Блядский цирк

    Оставлю просто для коллекции, а не для каких-то там разоблачений современной россиянской "илитки". Смотреть на всю эту куражующуюся…

  • Шизофрения, как и было сказано

    25 августа президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий гражданам России, имеющим помимо этого паспорт другой страны, поступать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment