konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Про бюрократию - 3

Таки сумел я выбить Соглашение. В последний день. Было непросто.

Мне написали - приходите до 13 часов. Я пришел, захожу в отдел пропусков, а баба, которая там копается в ксероксе, говорит -  а у нее обед! Я поначалу даже не понял, переспросил – у кого «у нее»? – Так у той, которая пропуска выписывает. – А вы, спрашиваю, - кто? – А я просто тут зашла отксерить, вам же придется часик подождать.

- Б-ть, - подумал я. Потом взмолился – тетенька, говорю, а может можно как-то по-другому?  Побыстрее, а? Время же идет, а события, сами понимаете, развиваются, если у «нее» обед (первый раз слышу, чтоб в каком-либо Отделе пропусков был бы обед) закончится в 13, то мне не дадут Соглашение, а значит не будет денешек и детки мои с голодухи помрут… А?

Баба сжалилась, выписала мне пропуск. Но это было тока начало.

Фонд помещается в довольно обширной локации на двух подвальных этажах со множеством коридоров, комнат, зловещих тупиков, темных ниш, каких-то выгородок с ксероксами, наваленных прямо до потолка коробок с бумагами. А куда идти – непонятно. Ну куда идти, если идти больше некуда? Да куда угодно. Так я и пошел. Половина комнат открыты, но без персонала, заходи бери что хошь - хошь компутер забирай, хошь ксерокс, хошь степлер… На других комнатах зловещие надписи типа «Серверная номер 1, Посторонним вход воспрещен!!!». В третьих никто ничего не знает. Четвертые комнаты наглухо закрыты на все задрайки и внутри никто не отзывается даже на настойчивый стук. В других комнатах теплится жизнь – но и там никто ничего не знает. Меня три раза посылали в разные кабинеты, а один раз я случайно нажал какую-то кнопку (думал – это звонок), но стальная дверь сама собой распахнулась, и я попал в прозекторскую в какое-то особо тайное место, где колдовали над бумагами (особо секретными) четыре человека. Зачем там эта кнопка для открывания – так и не понял, все равно же никто меня не проверял на входе. Чисто НИИЧАВО из фильма "Чародеи".

Но долго ли коротко ли, а нашел я нужную комнату. Вежливо загромыхал изо всей силы кулаком в филенку (я уже был слегка на взводе). Но никто не отозвался, там глухо было, как в гробнице. Сунулся в соседнюю комнату, там баба какая-то сидела. Спрашиваю – а где все? Мне отвечают – у нас, б-ть, обед!!! – так все на обеде, а вы чего, не знали? Вон, посидите на диване (диван, кстати, удобный был). Я уж устал объяснять, что они же сами мне написали, что нужно приходить до 13-ти…

Ладно, сел я на диван, подождал 10 минут, и тут в коридоре появляется какая-то дамзель, мне неизвестная. Она там походила по коридору, зашла в своей соседке, потом, значит стала выглядывать и посматривать на меня. Я безо всякой надежды подошел, а мне и говорят – так вы насчет Соглашения? Заходите! Вот свезло так свезло, подумал я.

Короче, Соглашение (два экз. с 10 подписями и печатями) мне выдали, пожаловались на тяжкую судьбину насчет недавно введенного пропускного режима и стали выяснять, а какой пидарас мне написал, что можно приходить до 13-ти, когда всем известно, что до 13-ти у нас всех «обед». Выяснилось, что такое пишут с корпоративного мэйла всем, а кто пишет – неизвестно, и все очень хотят поймать того дурака/дуру, потому как она подставляет серьезных людей. Помочь в поисках я не смог, потому как письмо было не подписано. Но Соглашения я уже получил и радостно вышел на волю с чистой совестью.

И хорошо, что рядом стояла лавочка, где я сел тихонько покурить и охолонуть маленько. Покурил и совершенно случайно вспомнил, что мне же корешок от Доверенности не вернули, а за невозврат сраного Корешка у нас полагается кара.

В третий раз про себя проматерился, забежал обратно, на вахте попросил обратно вернуть мне пропуск (я же только что тут был, ну вы же меня помните). Побежал за сраным Корешком, каковой мне в итоге и выдали с извинениями (забыли в попыхах), даже по доброте ляпнули ненужную никому печать – для солидности.

Короче – когда уходил спустя час, меня все эти бабы провожали как родного, жалели, ну и там вообще. И ведь не они всю эту мутотень придумали, сами страдают.

Одна бумашка, а сколько геморроя. Я даже фотки сделал этих коридоров, а также сфотографировал статуи Асклепия и Галена, они в вестибюле стоят. Причем с таким выражением лиц - мол, ну что, влип, очкарик? Но фотки позже, если остануться душевные силы.

Ужас, короче.
Tags: Академия наук, По жизни, Триппер мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сейчас буду смотреть парад

    Поскольку меня будят ежедневно в 4 часа утра, то в сущности и спать смысла особо не имеет. Впечатления (а они будут отрицательные, я сердцем чую) -…

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть по…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments