konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Информационная диарея

Качество распространяемой информации – одного из главнейших продуктов современного мира – стремительно и неуклонно падает. Простой пример – вот пишу я о том, что меня затронуло - http://konkretny-112.livejournal.com/78352.html. Там говорится, что за неделю количество зарегистрированных безработных в России за неделю увеличилось на 43 тысячи человек. Источник? Пожалуйста - http://www.vsesmi.ru/news/2631621/4400308/. Или вот еще один источник – с Lenta.ru. Это сообщение прошло 13 марта и теперь сохранилось только в кэше.

 

Теперь смотрим опять lenta.ru - http://lenta.ru/news/2009/03/13/lostjobs/. Написано, что

число официально зарегистрированных безработных в России за неделю выросло на 430 тысяч человек и превысило отметку в 2,77 миллиона человек. Пытаемся понять, в чем дело. Выясняется простая вещь – на самом деле число безработных составляет 2 миллиона 77 тысяч 600 человек" http://www.newsru.com/finance/13mar2009/withjob_rus.html. Но пацаны из электронных СМИ не знают, как правильно писать разряды – они пишут 2.77 миллиона, имея в виду 2.077. Это – самый простой и элементарный пример.

 

При таких раскладах через 5-10 лет рулить будут люди, которые могут свободно оперировать элементарной математикой для 7-го класса. Это будет абсолютно достаточно, чтобы выглядеть на общем фоне мега-специалистами. А пойдет так дело дальше, при поступлении на должность директора атомной электростанции в анкете будет пункт «умеете ли ВЫ читать?». И любой, кто заполнит анкету, будет принят с распростертыми объятьями. 

Tags: По жизни
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments