konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

День выборов

А вот он, мой конь, на века опочил,
Один только череп остался!
На череп Олег стопу возложил,
И тут же, на месте, скончался.
Злая гадюка кусила его,
И принял он смерть от коня своего. (с)

Лучшей иллюстраций к воскресному шапито (оно же - выборы типа депутатов в типа Мосгордуму) считаю вот эту картину:

Vybor_2019

Художник Васнецов уже тогда, в 1882 г., подозревал что-то. Направо пойдешь, налево пойдешь... Один чай в целом, именно поэтому витязь выглядит таким унылым и грустным, когда читает "избирательный бюллетень" или "предвыборную программу кандидата". Дабы не уподобиться русскому витязю, я решил тоже пойти на выборы. Но тока выборы я подумал провести по сложной двухконтурной системе.

Первым делом, возникла мысль держаться в максимально возможном отдалении от избирательного участка, на который вот прямо вот так выходят мои окна. Для этой цели я 8-го сентября в очередной раз безо всякой надежды на урожай грибов переместился в Битцевский лесопарк. Уж где-где, а в Битце агитаторов и избирательных участков нету и в помине.

Далее, вот прямо как «витязь на распутье», стал выбирать дорожки – то ли мне пойти направо, то ли - пойти налево? Решил пойти способом Бабы-Яги – то есть, иду-бреду сама собой. Короче, пошел куда глаза глядят. А уж там стал делать второй выбор – собирать вот эти съедобные грибы, или вот те поганки. На удивление, набрал неплохой такой мешок подберезовиков и летних опят килограмма суммарно на 4. И ни единого человека, который хоть что-то там про «выбора» заикнулся, я не видел и не слышал, ни в воскресенье, ни сегодня на работе. Демократические выборы из двух и более кандидатов перестали хоть как-то затрагивать и волновать дорогих сограждан-нерезиновцев ан масс.

В плане нахождения ценных артефактов произошел, правда, обломинго в этот раз. Я нашел 2 рубля, что посчитал просто таки оскорблением. Еще нашел около 40 вполне приличных шампуров, но это просто никому не нужные вещи. Потом в кустах нашел голову робота «человека-паука» (маленькую и пластиковую, от детского игрушки, но с четырьмя кнопками). Посчитав все это каким-то позором, ушел с локации, не покрыв себя славой, но и не уронив своего достоинства.

А суп из подберезовиков получился наваристым и вкусным. Таким вот образом.

ЗЫ. Студент на работе заставил меня таки сегодня посмотреть - а кого же в нашем округе выбрали? Выбрали женщину врача-генеколога из Чувашии, самоводвиженца, но поддерживаемую партией Единой Россией. Вона какая симвология!
Tags: Битцевский парк, Нерезиновая, По жизни, Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments