konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Нерезиновые зарплаты

Захожу такой сегодня в Институт, слушаю плеер у лифта. А рядом стоят две бабы и ругаются. Это ладно, такое у нас часто бывает.

Но не удержался и таки плеер отключил, потому как одна из баб оказалась нашей уборщицей, я ее знаю. И вот она и рассказывает, что ей нужно мыть сортиры, убирать какую-то "бойлерную" (не знаю, что это) и еще у ней пять участков (опять же - не знаю что такое "участок"). И все вместе на круг выходит 18 тыщ в месяц.

Неплохо. Понятно, что уборщица - профессия неквалифицированная. Но это же все-таки работа и вполне необходимая. А пенсий таперича не положено, да даже если и положено - на нее не проживешь. И вот баба лет 50 "зарабатывает" 18 тыщ в нерезиновой Москве. С учетом регулярной уплаты ЖКХ на выходе получится тыщ 12-13 в месяц. На жизнь.

Академия наук - не то место, где люди зарабатывают большие деньги. Но я как-то разок по случаю заглянул в зарплатные ведомости серьезных (но не самых серьезных) людей. Разброс в заплатах между уборщицей и серьезным сотрудником - минимум 10 раз. Если брать совсем крутых дядек - то, наверное, разница составит 100 раз. И это Академия.

Так вот выглядит современная социальная справедливость.
Tags: Бабло, Нерезиновая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments