konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Краш-тесты

Двигатель нового российского самолета Superjet 100 успешно прошел испытания, в ходе которых в его вентиляторную ступень была заброшена тушка крупной птицы. Как рассказал РИА Новости, представитель НПО "Сатурн", занятой в производстве двигателя, в качестве крупной птицы в вентилятор была заброшена чайка, хотя обычно для этих целей используют курицу.

На официальном сайте НПО "Сатурн" говорится, что испытания двигателя SaM146 были проведены 10 марта во французском городе Виллярош на вакуумном стенде компании Snecma. "Установка SaM146 подтвердила ожидаемые прочностные характеристики динамического взаимодействия рабочего колеса вентилятора с крупной птицей", - указано в сообщении.

Вот, помню, было дело. Сидят люди в серверной комнате Института Океанологии, что в Геленджике. Комнатушка маленькая, там еще столик, стульчики, диванчик, кругом хлам компутерный. Ну чего, сидят, выпивают, закусывают, на улице май, солнышко светит, птички где-то чирикают – хорошо! Комнатка маленькая, жарко, душно, накурено – включай, говорят, уже кондиционер. А кондиционер старый такой, еще советский – огромный решетчатый ящик, врезанный в верхнюю половину единственного окна. Да ну, камрад говорит, мы его ваще не включаем, он шумный, толку с него… А все уже навеселе – врубай давай, кричат! Ну камрад подымается, тырк пальцем в кнопочку. Раздается страшный скрежет, хряск, треск и через решетку прямо в морды летит солома впополам с перетертыми птенчиками воробья домового. Народишко еще так удобно сидел, прямо под кондеем – ни кусочка даром не пропало… А кондей ничего, не сломался, продолжал скрежетать, пока все в комнату не задул. Советское – значит отличное!

Tags: В мире животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments