?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Смерть-лампа
А смерть-лампу я таки принес на работу. Сегодня опробую. Эксперимент, правда, будет не совсем иделаьный, потому как я, похоже, уже всех поубивал. То есть - если мышей уже нет, то я не смогу понять - работает она реально или нет. Но тут уж ничего не поделаешь.

Smert_lampa

Инструкция у нее - просто отпад, офигеть короче. Мне лень фоткать или как это дело описывать, но там реально ад. Один только отрывочек выложу для коллекции:

"5-8 день. Ультразвук раздражает нервную систему грызунов так, что они начинают потихоньку "сходить с ума" - подпрыгивать на ровном месте, промахиваться мимо норы и биться о предметы...

"17-25 день. При отсутвии выхода - грызуны лежат "опьянными" прямо в зоне действия излучения, что еще более ухудшает их состоянгие. Далее эксперименты не проводили в целях гуманности".


Врут, поди, но я проверю. Вот таким вот образом.

Tags: ,

58 comments or Leave a comment
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: October 10th, 2019 06:38 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 10th, 2019 06:39 pm (UTC) (Link)
Привет, Скайнет.
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: October 10th, 2019 06:42 pm (UTC) (Link)
Привет, что у вас нового?
john_archer From: john_archer Date: October 10th, 2019 07:18 pm (UTC) (Link)
У нас родственники на даче похожий девайс испытывали. Поначалу эффект наблюдался, а потом мышам стало пофиг.

Сам посуди: вот какие-то идиоты на зданиях старых станций метро, чьи вестибюли представляют собой памятники архитектуры, разместили громкоговорители, издающие звуки криков хищных птиц. Видимо, рассчитывали, что тупые вороны, галки, голуби и мелочь в ужасе разлетятся, кто куда. Ага, щас! Срать они хотели на этих невидимых "хищников" 😄 с высокой колокольни! Причём и в прямом смысле тоже!

Так и с этим твоим прибамбасом будет, поверь!

Edited at 2019-10-10 07:19 pm (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 10th, 2019 09:28 pm (UTC) (Link)
>Так и с этим твоим прибамбасом будет, поверь!

Скорее всего именно так и будет. Тем более, что это жИнститут, тут столько всякой фигни работает и излучает во всех возможных диапазонах. Но что теперь? Купили, опробую, посмотрим. У нее, кстати, как пишут, постоянно меняющаяся длина волны, что должно препятствовать привыканию.
miihaaiil From: miihaaiil Date: October 10th, 2019 08:16 pm (UTC) (Link)
А на людей как влияет? )
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 10th, 2019 09:23 pm (UTC) (Link)
Пока не знаю, я ее на ночь включил. А так, говорят, людям тоже не шибко хорошо, голова начинает со временем болеть ну и всякое такое. Проверю на студентах:)
6e_4uvstvo From: 6e_4uvstvo Date: October 10th, 2019 08:52 pm (UTC) (Link)
Стоит у меня в шкафу такая херня. Сначала, вроде, потише становилось, а потом похер. Подозреваю, что крысам даже веселее под это аудио было грызть сороковые половые доски. Покупаешь за 20 рублей "крысиную смерть". И они просто уходят в небытие стройными рядами.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 10th, 2019 09:21 pm (UTC) (Link)
Да я уж тоже подумал, что надо просто ядовитых зернышек везде рассыпать. Тем более, что я и сам могу их приготовить. Но вся проблема во моем врожденном гуманизме - а вдруг да не понадобиться их все убить?
aleks_visero From: aleks_visero Date: October 11th, 2019 05:16 am (UTC) (Link)
Официально от имени мышей требую прекратить применение излучателей любого типа и химического оружия. Напоминаем, что мы, мыши, существуем на планете намного дольше людей, и именно люди являются захватчиками и оккупантами нашей территории-наших лесов и полей. Условия мирного сосуществования готовы обсудить после выплаты человечеством материальной компенсации, размер которой устанавливается, но не менее 10 кг зерна на каждого представителя нашего рода.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 11th, 2019 05:24 am (UTC) (Link)
Спасибо за Ваше обращение! Ваше мнение очень важно для нас!

Только вот какой моментик хотелось бы прояснить. Вы имеете 100 тысяч мышиных подписей под Вашим обращением? Чтобы мы могли официально считать Вас мышиным кандидатом?
oldporuchik From: oldporuchik Date: October 11th, 2019 06:09 am (UTC) (Link)
Было дело, ставил эксперименты с ультразвуком в подполе.
Сначала спустил туда ламповый ч/б телевизор. У него строчная развертка излучает 15 кГц. Результатов не зафиксировал: то ли телевизор не работал, то ли частота низкая. Потом собрал схемку генератора и пару в/ч динамиков от телевизора. Соседи в доме стали жаловаться, что помехи их телевизору создаю (видимо помехи по цепям питания, через электросеть). Когда соседи съехали, продолжил опыты. По косвенным признакам (не вполне достоверным, то есть по следам жратвы картошки) - как-то срабатывает, но не кардинально.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 11th, 2019 11:09 am (UTC) (Link)
>Соседи в доме стали жаловаться,

Значит, работает система!
new_vodokachkin From: new_vodokachkin Date: October 11th, 2019 10:58 am (UTC) (Link)
Давным-давно, на рубеже веков, когда я после окончательного развала родной отрасли некоторое время подрабатывал дезинфектором, подобные девайсы только-только появились, и им прочили блестящее будущее. Но что-то оно до сих пор не наступило. Вероятно, тут обстоит как с пресловутыми ультразвуковыми отпугивателями собак - в редких случаях действует, в остальных не очень.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 11th, 2019 11:08 am (UTC) (Link)
>тут обстоит как с пресловутыми ультразвуковыми отпугивателями собак - в редких случаях действует, в остальных не очень.

У меня и такой есть. Вот вроде на диких тварей как-то действует, на городских собак - слабо совсем, они ж привыкли уже к звукам и огням Большого Города.
58 comments or Leave a comment