?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Конек-Горбунок
Мощнейшая история. Изложена она судебным канцеляритом, что затрудняет восприятие, зато все официально и транспарентно опубликовано на сайте суда. Суть дела такая – воспитательница в детском саду прочитала детишкам сказку «Конек-Горбунок», чем причинила детям (по мнению некоторых родителей и руководства детсадом) психологическую травму и была за это с треском уволена. А началось все с того, что пытливые детишки спросили воспитательницу – а что такое «посадить на кол»? А она и ответили во вполне мягкой форме. Но, оказывается, все надо было делать не так – надо было «акцентировать внимание детей на другой позитивной и положительной сюжетной линии». Короче – полная профнепригодность и дисквалификация. Допрошены десятки свидетелей, дело оказалось размером примерно с дело об убийстве Кеннеди. Так что вот. Нужно быть очень осторожным в вопросах воспитания подрастающего поколения. Мы не позволим тут травмировать наших детей детскими сказками! Несколько цитат положу в коллекцию:

Уволили ее за то, что 22.02.2019 во время чтения сказки «Конек-Горбунок» на вопрос ФИО25: «Что значит посадить на кол?» она разъяснила: «Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал». В такой форме она провела словарную работу с детьми подготовительной группы. Затем по жалобам нескольких родителей проводилась проверка ее работы.

Свидетель №5 поступила докладная о том, что воспитатель Елпашева А.А. во время чтения сказки детям компенсирующей группы, страдающих нарушением опорно-двигательного аппарата, с неустойчивым эмоциональным фоном психостатуса, рассказывает о процессе наказания «посадить на кол», акцентируя художественное слово сказки Ершова «Конек-Горбунок» на физиологических подробностях: «Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы». По данному факту от Елпашевой А.А. было получено письменное объяснение, где она подтвердила, что «доступно объяснила смысл слов, а именно, что ранее таким образом происходило наказание…». 05.03.2019 года в Управление образования г. Таганрога поступило несколько обращений от родителей воспитанников, посещающих подготовительную к школе группу компенсирующей направленности ДОУ, о психическом насилии над детьми указанной группы со стороны воспитателя Елпашевой А.А., в которых родители указали, что после разъяснения воспитателем, что значит посадить на кол, дети стали испытывать различные страхи, повысилась тревожность, дети плачут, не хотят ходить в садик, потому что боятся наказания.

В содержании многих сказок упоминается о смерти и воскрешении, на этом нельзя акцентировать внимание детей. Это не профессионально. Такие высказывания детям такого возраста недопустимы. Нужно увести детей от акцентирования внимания на этом. Не нужно разъяснять такие понятия, сказав, что это сказка, так придумал автор. Не допустимо толковать смысл этих слов, следует переключать внимание детей. Акцентировать внимание на положительных действиях героя. Внимание детей 6-7 лет можно направлять и переключать. При прочтении сказки «Конек-Горбунок» педагог должен был акцентировать внимание детей на другой позитивной и положительной сюжетной линии.

А еще говорят, что у нас суды не работают, годами люди ждут решения своего дела. Ничего, подождут, дети – это наше все, их нельзя пугать, тревожить и тему наказания озвучивать. Это я не говорю, что наказывать детей и вовсе нельзя. Дети, если их никогда ни за что не наказываь, вырастут достойными членами нашего общества.

ЗЫ. Едрена корень! Кто хочет – может насладится по ссылке полным вердиктом суда. Я же так скажу – это триппер мозга в чистом виде.

Tags: , ,

59 comments or Leave a comment
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: October 11th, 2019 12:02 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ejhle From: ejhle Date: October 11th, 2019 12:13 pm (UTC) (Link)
Уж и не знаю, как бедной учительше удалось бы "акцентировать внимание на другой, положительной сюжетной линии", если пытливого ребенка интересовал именно механизм посадки на кол, а не всякий там позитив...
И вообще надо заметить, что русские (и не только) народные сказки - это тот еще источник архетипических ужасов.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 11th, 2019 12:30 pm (UTC) (Link)
>интересовал именно механизм посадки на кол, а не всякий там позитив...

Да щас дети такие, что могли бы спросить воспиталку - а как кобылица будет рожать жеребят? От кого, интересно? И почему первые два папы были породистыми жеребцами, а третий - мутантом? И чем именно набубенился братец Данило (в синьку пьян).

А сказки да, сказки все жутковатые. Но ведь ничего - мы читали и как-то нас это не повергало в ступор и тревожность.
breviarissimus From: breviarissimus Date: October 11th, 2019 12:41 pm (UTC) (Link)
Суду надо было обязать учительницу пройти обязательные 240 часов повышения духовности в ближайшей обители невест христовых, трудницей.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 11th, 2019 12:49 pm (UTC) (Link)
Угу. А воспитателями в детсад надо набирать монахов и попов - пущай отроков учат уму-разуму по Русской Правде и Слово божие им несут. Дабы тлетворное влияние Валинора и Моссада не повредило невинные души будущих патриотов.
paracart From: paracart Date: October 11th, 2019 01:30 pm (UTC) (Link)
/Я же так скажу – это триппер мозга в чистом виде./
Вряд ли. Триппер достаточно просто лечиться, а здесь, боюсь, уже не операбельно...
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 11th, 2019 01:32 pm (UTC) (Link)
Неоперабельно, соглашусь.
From: plextor Date: October 11th, 2019 07:11 pm (UTC) (Link)
Зачем мышей умертвлять, если можно относить в лесок и отпускать там на природу? В чем смысл?
From: john_archer Date: October 11th, 2019 07:50 pm (UTC) (Link)
В чём относить? И с чего вы взяли, что неадаптированная к лесу домовая мышь выживет там? А коли нe выживет, на кой хрен эти хлопоты с логистикой?
new_vodokachkin From: new_vodokachkin Date: October 12th, 2019 11:26 am (UTC) (Link)
Ну, что тут сказать... Дурдом Россия.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 12th, 2019 02:22 pm (UTC) (Link)
Совсем одрурели, ага.
barmaglot77 From: barmaglot77 Date: October 12th, 2019 09:05 pm (UTC) (Link)
Если воспетка именно так говорила детям из компенсирующей группы "Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы", то ее реально за дело поперли с работы.
Суд кстати был по факту увольнения, а не по факту сказки.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 13th, 2019 06:14 am (UTC) (Link)
Я не согласен.
ima555 From: ima555 Date: October 13th, 2019 03:08 am (UTC) (Link)
Суд там или не суд, а мы живем во времена сумасшедших. В том числе и сумасшедших мамаш. В то, что подобная история правдоподобна, верю. Могло быть за просто.
Мы выросли на сказках братьев Гримм и русских народных, а современным мамашам подавай Груффало - дебила. Бестселлер сейчас. Они видите ли жестокости боятся для своих детей.
У дочки в саду реальный случай был.
Мамаша одна, никому ничего не сказав, написала заявление в местное отделение полиции о том, что один 5летний мальчик в нашей группе , по ее словам она на камеру видела, тыкал карандашом девочкам в попу и фотографировал их попы на телефон. Указала имена этих девочек и этого мальчика, конечно, тоже. Воспитатели, якобы, не доглядели
Дура
Ни с кем не говорила, ни с родителями, ни с воспитателями. Сразу заяву настрочила и кинула скан в общий чат с пометкой "родители, будьте бдительны!".
Так сами мамы девочек покрутили ей у виска. На всякий случай проверили и камеры , и телефон мальчика. Там вообще ничего нет. Отобрали его потом. Тоже надо додуматься и дать 5летнему ребенку телефон в сад .
Да и быть не могло ничего в таком возрасте, конечно.
Дети играли в детектива, фотографировали что угодно, только не попы) Ну, а карандаша там не было вообще.
Полиция отреагировала адекватно. А мамашу администрация попросила забрать дочь из сада. Но ведь бывает же...


Edited at 2019-10-13 03:11 am (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: October 13th, 2019 04:32 am (UTC) (Link)
>Дети играли в детектива, фотографировали что угодно, только не попы) Ну, а карандаша там не было вообще.

"Дети в подвале играли в гестапо..." (с) В 5-ти летнем возрасте такое (что ты описала, что как бы было) - очень маловероятно. И вот - ничего, как оказалось, страшного не было, а волну погнали. Хорошо, что разобрались и сумасшедшую дуру угомонили.
maxwolf From: maxwolf Date: October 13th, 2019 11:37 pm (UTC) (Link)
Подобные вопросы уже довольно давно тревожат родителей с повышенной тревожностью... И я тут просто не могу пройти мимо, и не поделиться инструкцией представителя какого-то детского издательства... Похоже, она может быть полезна более широкой аудитории.

jora0 From: jora0 Date: October 15th, 2019 07:09 pm (UTC) (Link)
Нам в детском саду, ЕМНИП (в советском ещё), без всякого контекста сказок рассказывали про казнь на растущем бамбуке (как иллюстративный материал к быстрому росту данного растения).
swordfish_77 From: swordfish_77 Date: October 16th, 2019 10:19 am (UTC) (Link)
Вспомнилось еще. В "Сказке о Золотом петушке" есть некий звездочет.

Обратился к мудрецу,
Звездочету и скопцу.


Когда-то вместе с бабушкой учили наизусть пушкинские сказки. Не помню, спрашивал ли я ее, кто такой скопец, или нет, но помню, что имел тогда твердое мнение, что скопец - это жлоб, скопивший огромное состояние. И фразу Дадона "И зачем тебе девица?" воспринимал как ссылку на престарелый возраст звездочета.

Все оказалось проще - звездочет был евнухом.
59 comments or Leave a comment