konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Таможня берет добро - 4

Оделся во все чистое, как положено русскому витязю перед Мамаевым побоищем. Зачем одеваться в чистое, когда тебя и так убьют - не знаю, но традиции надо соблюдать.

Сегодня в Нерезиновой тепло, около 18-ти градусов, таким образом я смог обойтись майкой и легкой куртейкой. Майку выбрал тоже офигенную - она радикально черного цвета, а на груди у ней - символ партии "Единая Россия", то есть медведь. Короче, пожелайте мне удачи. Мжно ли отказать такому клевому чуваку как я, да еще с такой-то госудраственной символогией? Вот через час и проверю...

Это будет мое пятое посещение таможни для получения посылки из Шанхая. Обновленный пакет документов в дюйм толщиной. В посылке, что самое смешное, нету ничего ценного для нашего дорогого государства - ни тебе контрабандных айфонов, ни слитков золота, ни даже коксу. Но таможенники злы и бдительны - граница на замке! А кулурано мне сказали - так ты ж, дурак, пойми, почему они такие злые. Это потому, что взятки им таперича вот так прямо нельзя давать, ибо камеры слежения повсюду. Конечно, бывают такие чудеса, как получение посылки без денег, но система работает теперь немного по другому. Взятки надо давать таможенному брокеру, при этом не будет считаться взяткой, это просто "оказание услуги по растамаживанию". Стоит это в два раза больше, чем обычная взятка, но надо соблюдать закон!

Но я попробую сегодня еще раз, и без взяток. Ну а вдруг? Ведь я - законопослушный налогоплательщий, пламенный патриот и вооще полезный член общества.
Tags: Академия наук, Нерезиновая, Таможня берет добро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments