konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

planespotting 25 марта

1) В Эквадоре разбился истребитель A-37 местных ВВС, сообщает 25 марта AFP.

Крушение произошло неподалеку от границы Эквадора с Колумбией. На борту самолета находились два пилота. Оба они успели катапультироваться. После этого пилоты вышли на связь и сообщили, что они живы.

По данным агентства Reuters, в Эквадоре разбился не A-37, а Strikemaster MK-89. Он выполнял тренировочный полет.

Причиной крушения, скорее всего, стали технические неполадки. В настоящее время пилотов разбившегося истребителя ищет в джунглях спасательная экспедиция.



2) В южной части Калифорнии потерпел крушение истребитель пятого поколения F-22 Raptor ВВС США, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя ВВС США Ричарда Джонсона (Richard Johnson).

По словам Джонсона, самолет упал в 10:00 по местному времени (20:00 по московскому) в 56 километрах к северо-востоку от авиабазы Эдвардс во время выполнения тренировочного полета. На борту истребителя находился один пилот, судьба которого на данный момент неизвестна.

Многоцелевой истребитель F-22 Raptor позиционируется как самый современный боевой самолет в мире. По имеющимся данным, крушение F-22 в Калифорнии стало первой аварией этого самолета с того момента, как в 2005 году он впервые поступил на вооружение ВВС США.


 

Tags: Аларм, Высокие технологии, Самолеты
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments