konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

300 святых

Нет покоя и-тым.

Президент России Владимир Путин поручил властям Москвы и Московской области создать музей на Бутовском полигоне. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека и встречи с уполномоченными по правам человека, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственными за исполнение поручения российский лидер назначил мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В перечне рекомендовано обеспечить создание музея до 30 октября 2020 года.

Кроме того, Путин поручил Госдуме рассмотреть вопрос о необходимости внесения в законодательство изменений, предусматривающих определение понятия «место массовых захоронений».

Бутовский полигон известен как одно из мест массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий в 1930-1950-е годы. Только в период Большого террора (1937-1938 годы) в Бутово было расстреляно почти 20 тысяч человек. Около одной тысячи из них приняли мученическую смерть за исповедание православной веры, 300 были причислены к лику святых.

Такое мое мнение, что в России все проблемы успешно разрешились. Таперича надо с удвоенным усилием увеличить интенсивность разоблачений "преступлений Сталинизма". Самое в этом деле интересное, что никто и никогда не проводил толком реального расследования - кто кого когда и в каких кол-вах перестрелял. И было ли это вообще. Но наш Национальный Лидер не дремлет - он стоит на страже национальной памяти и ежегодно открывает по 2-3, а в удачный год, и по пять памятников "преступлениям бллдьшевиков". Хорошо ведь?

И денег некуда девать в Демократической России. Это особенно должно должно поднять патриотизм и духовность, скрепленные православными скрепами. И как же так получается, что жертвам репрессий со стороны, скажем, адмирала Кочака, никто не спешить ставить памятники? Вопрос риторичес кий, понятно.

Tags: Господин Президент, Нерезиновая, Сталин, Триппер мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments