konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Катастрофа

Завтра утром, верь не верь, в Нерезиновой ожидается минус 20 по прогнозам. Ужас! Это, сталбыть, мне с утра гулять Полиграфа, потом идти в больничку, а потом - на работу. Так жить нельзя. Но зато, по тем же самым прогнозам уже к вечеру воскресенья снова будет ноль градусов. Околонуля, сталбыть.

А у нас в Академии подул ветер перемен. В четверг было заедание, на котором граждане-яйцеголововые маленько офигели. Во-первых, выяснилось, что в прошлом годе Институт не выполнил план по патентам. Кто-то в Директории написал в свое время маляву в Министерство Обрезания Образования и Науки, где обещал, что Институт наш родит за год 20 патентов, а родилось тока 10. Что вызвало нарекания на Олимпе – план-то не выполнен!

Потом, неожиданно  для всех, новая Директория заявила, что в Институте учится в настоящее время 670 студентов. Половина ученых просто в повалку упала. А когда сообщили, что они в основном из Высшей Школы Экономики, то упала в повалку и вторая половина. Какое отношение имеет наш Институт к ВШЭ – понять просто нереально. А ларчик открывался просто – это самая ВША решила у себя тоже организовать химический факультет. Зачем? Одному богу известно.

Я тоже замечал наличие некоего дополнительного молодого спецконтингента в нашем Институте, но не придавал этому значения. Но нет, это нифига не шутка, как оказалось.

И много еще интересных нововведений запланировано – по реформам ПРНД, по изменениям в тарифной сетке, по аттестациям (если у снс нет трех студентов, то оный сотрудник не проходит аттестацию не взирая на гранты и кол-во статей), по оплате расходов на конференциях (отмена оплаты расходов на такси и проч.). Там большое количество дополнительных инноваций и высосанных из известного органа придумок напридумвано, все так сходу и не упомню. Но это уже не имеет никакого значения.

Я уж молчу про нового министра Образования и Науки. Вот его Био. Если кому лень читать, то я поясню – он юрист. Какое отношение имеет юрист к науке – это известно одному Отцу Нации. Короче, академической науке в РФ остается тока запеть «Со святыми упокой».

По всем этим и другим вопросам я тока что пообщался с недавно защитившимся доктором химических наук. Он сказал – а вот если бы не новая пенсионная реформа, то я бы уже ушел на пенсию. Или уеду из нашей Благословенной Страны в любую другую, потому как задрали в корень.

Вот таким вот образом.

ЗЫ. Ничего, прорвемся и через это. Я, по крайней мере, надеюсь. Ведь Надежда умирает последней.
Tags: Академия наук, Деградация и регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments