konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Магазин "Гранд"

Третьего дня были в мега-магазине "Гранд" и на строительном рынке "Бор-1" на Новоясеневском возле метро Битцевский парк. Что сказать? Магазин "Гранд" – мощный сверкающий современный магазин. А рынок "Бор-1" страшненький и маленький. Но! Как уже сказано – чем больше магазин, тем больше в нем продавцов-консультантов. А раз больше продавцов-консультантов, тем больше дебилов и уродов. Вот мы поднимаемся по блестящим никелированным эскалаторам на пятый этаж и видим необозримое разнообразие люстр и светильников на все вкусы. Заявлено, что их, светильников этих, более 20000 (двадцать тысяч). Это, понятно, вранье. Но тысяч семь вполне можно насчитать. Осветительные приборы – самые разные. И цены тоже разные. От полумиллиона рублей до тысячи. За пол лимона можно купить супер-мега-люстру, всю в хрустальных подвесках и поражающую аляповатой роскошью. Это – для зала приемов или скромного особняка на Рублевке. А за тысячу идет маленькие такие встраиваемые лампочки. Ну мы люди скромные, нам пожалуйста вот эту, да-да, за 12 штук.
- Не подключена? Так подключите, пожалуйста. К кому обратиться? Во-он к тому? Ага, спасибо.
Идем во-он к тому, в кресле сидит бедолага, устал, наверное.
- Не могли бы вы нам включить во-он ту люстру?
- Не, не смог бы, я представитель фирмы. Вы идите во-он к тому, в красной рубахе.
Идем…
- Не могли бы вы нам включить во-он ту люстру?
- Ту? Не, я в не в этом отделе работаю. Идете обратно, там найдите консультанта, он вам подключит.
Короче, через пару часов плюнули, растерли и ушли. Консультанты сидели по трое за столиками, пили пиво из банок и посылали нахуй всех, кто собирался потратить меньше 50 тысяч рублей.
 
А на базаре ситуация совсем другая. Я сам когда-то торговал на базаре, в середине 90-х. Там все просто – тебе идет 10% процентов с продажи. А поэтому слать нахрен всех по меньшей мере неразумно. Канешна, светильники там покривее, потускнее и пострашнее. Зато дешевые, ибо произведены на Тайване или в континентальном Китае. Но можно потрудится и найти то, что нужно, а если покажешь продавцу деньги, развернешься и уйдешь, то он еще долго будет бежать за вами и кричать – вернись, я все прощу!
            А напротив база - ресторан "Принц". Само собой, это страшная рыгаловка, как и все прочие Эльдорады, Лас-вегасы и Золотые дны. Но зато расположен этот шалман в козырном месте. Ибо из его окон второго этажа открывается отличный вид на местное кладбище. И так вот сидишь, кушаешь, а практически прямо под окнами скорбящие родственники предают земле тело усопшего, играет Шопен, все дела. Приятного аппетиту! И жители многоэтажных домов, чьи окна выходят прямо на погост, тоже довольны. Открываешь утром занавески и сразу осознаешь суетность жизни, бренность существование и никчемность погони за материальными благами. Респект автору проекта застройки. Туда бы еще крематорий всобачить, да так, чтобы чОрные жирные клубы дыма застилали горизонт… Мрак и жуть. А над все этим чтобы сияло солнышко и пели птички. Блин, всего восьмой день ремонта, а уже потянуло на черную меланхолию...
Tags: Ремонт
Subscribe

  • Расценки нерезиновые

    Сходил на работу, вчера какие-то чудаки забыли закрыть дверь (из-за чего у меня сегодня были разборки с охраной, хотя я-то вообще был не причем),…

  • Опять ремонт...

    Как же это все утомило. Начальник решил себе кабинетец отремонтировать, обои там переклеить, всякое такое, о чем я узнал только вчера и еще пришлось…

  • Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!

    К вопросу о хреновации. Не знаю, кто Отцу Отечества подсказал под выборА подмахнуть "московскую реновацию", но иначе как вредительство это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments