konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Короновирус-19

А сегодня мне прислали вот такое вот письмо:

Добрый день, Андрей!

Я надеюсь, что ты в добром здравии.

Судя по всему мы все по очереди должны будем выполнять обязанности дежурных.

Твои комментарии и предложения?

Жду ответа.

Это была рассылка после рассылки заведующим лабораторий, когда Директорат понял, что что-то пошло не так:

«Вниманию заведующих лабораториями!

В соответствии с Приказом № 41 от 06.04.2020 работа Института полностью
приостановлена на срок до 30 апреля.

С целью поддержания работы непрерывно действующего лабораторного
оборудования Института в штатном режиме, во избежание утечки реактивов,
поломки холодильников, систем электро- и водоснабжения в комнатах,
просим всех заведующих в срок до 12 апреля 2020 г. предложить
кандидатуры дежурных из числа сотрудников вашей лаборатории.

График дежурств будет согласован не позднее 14 апреля 2020 г».


Глубоко задумался. Ведь я ходил в ту Директорию и слезно умолял выдать мне спец-пропуск, пусть самый завалящий, ну чисто для того, чтобы тут все не нае… навернулось нахрен. Но не дали. Таперича, сталбыть, всем стало все понятно.

А еще я сегодня для разведки ходил в Битцевский парк – просто посмотреть, а как у нас в Нерезиновой соблюдается режим самоизоляции? Ну что сказать? Я офигел. Народу… уйма целая. Любители скандинавской ходьбы, собачники, велосипедисты, дети пускают кораблики в ручьях, просто нарядно одетая публика шляется везде, конная полиция (которая, почему-то, никого не вяжет и шашками-селедками по бошкам не бьет). Короче – полный аншлаг.

Я со своей стороны покормил уточек на пруду, это отдельная история, я, если стану дежурным по Институту, принесу оттуда забытый провод от фотоаппарата и солью несколько снимков. И еще я немножко пожег костер, самый маленький, размером с суповую тарелку. Чисто для запаха, я так давно не жег костер (а я очень люблю), что уж и забыл, как это делается…

И тут из-за леса опять выезжает конная милиция. Вот эта самая, в том же составе. Там три мужика и баба с хищным лицом. Останавливаются около меня и начинают острые переговоры. Мол, а вы знаете, что тут костры жечь нельзя?! – Знаю, - говорю, - так это ж не мой костер (в тумане светит) – я просто тут сидел, а костер кто-то другой зажег, там и мангал и обугленные бревна, но понятно, что не я тут все это устроил. А если вы таки подозреваете меня в чудовщном преступлении против человечности, то давайте в вашу конюшню пройдемся для выяснения обстоятельств, я не против.

Рыло у меня было настолько бесстрастное (как у Гойко Митича), что даже конная милиция призадумалась. Но меня спросили – лады, костер зажигали не вы, но ведь вы подкинули туда дровишек, ась?

- Да, - говорю, - я подкинул туда дровишек. Вот три палочки диаметром с палец и три веточки от березы. А запах-то какой, а? Вам же и самим приятно, а? Запах костра, запах дыма порохового – ну чисто как на гражданской войне?

Конная милиция посмотрела на меня, умилилась и уехала в очередные еб-ня. А хищная баба (у нее лицо - смесь галки, летучей мыши и куницы, очень фактурная рожа, а кто не верит - тот может проверить, Битца открыта, а конный патруль ездит в 11 утра и в 15 часосв пополудни у пруда) напоследок сказала, что, вообще-то говоря, за такое полагается штраф в принципе. Ну, с конной дамзелью я как-нибудь разберусь. А вообще могли бы и оштрафовать, всем же все было понятно…
Tags: Академия наук, Битцевский парк, Короновирус, Нерезиновая
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Гроб из конопли

    Один френд у меня в жж постит постики тока про коноплю. Техническую, конечно. Некоторые посты вызывают у меня даже душевное волнение. Вроде всякое…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments