konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Сижу на работе - 47

Ввели таки у нас измерение температуры при входе в Институт. Господин охранник говорит - а теперь возьмите вон на том столике термометр, померьте себе температуру и запишите данные в журнал. Я, понятно, вздрогнул - а ну как термометр ректальный? Но нет - оказался бесконтактный такой маленький приборчик, похожий на томминокерский бластер. Я немедля снял его с предохранителя, но ничего не случилось. Понажимал на кнопки - опять ничерта. Спросил - а как им мерить-то? Да просто, говорит, приставляете к своей голове и курок нажимайте. Я с опаской приставил к шее, нажал на "спусковой крючок", а на табло высветилось - "Low'. Эге, подумал я. Понажимал еще. Тогда охранник встал, говорит - вот так надо, посмотрите, нажал на крючок, у него получилась собственная температура 37,8. Потом он мне приставил бластер - а у меня 35 градусов. Ништяк, говорит, проходите.

Мы поржали.

ЗЫ. У меня такой инфракрасный бесконтактный пирометр дома есть - он показывает температуру с разбросом в 2-3 градуса вне даже зависимости от того, куда его приставлять. Когда я в больничке во второй раз лежал, там целили в лоб и такая штука измеряла точно (видать, была не дешманская поделка, а настоящий).
Tags: Академия наук, Короновирус
Subscribe

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Но как, Холмс?

    Разведка США обвинила Россию в поддержке переизбрания Дональда Трампа и «очернении» Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.…

  • Кто хочет стать миллионером?

    Во время пандемии коронавируса россиян, имеющих банковские кредиты, стало меньше, следует из обзора Центробанка, посвященного динамике долговой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments