konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Путин об истории Второй Мировой войны

Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим (с)

Наш, как я его называю, гарант Конституции (это я так тонко шучу) за каким-то бесом накатал (не сам, конечно) офигенную статью про Вторую Мировую и ее частный случай – Великую Отечественную войну.

Полный официальный текст тут - https://tass.ru/politika/8765179

Не скажу, что ее стоит читать. Но я таки просмотрел по диагонали. В общем, выбрал несколько цитат, так просто, по произволу. Там каждую строку можно смело разбирать, на что никаких сил не хватит. Достаточно сказать, что слово «коммунизм» в статье упоминается один раз в одном предложении с перечислением таких деятелей, как Петен, Квислинг, Власов, Бандера. Слово «капитализм» не упомянуто ни разу, и вправду – а зачем? Империализм тоже не упомянут. Фашизм же в статье только германский, но и тот возник как следствие национального унижения Германии после Первой Мировой войны. Этакий эклектический винегрет из фактов, цитат, имен лидеров ведущих стран.

«Настоящая, качественная аналитика».

Итак:

Часто задаются вопросом: "Как нынешнее поколе­ние себя поведет? Как поступит в условиях критической ситуации?" Перед моими глазами – молодые врачи, медсестры, порой вчерашние студенты, которые сегодня идут в "красную зону", чтобы спасать людей. Наши во­еннослужащие в ходе борьбы с международным терро­ризмом на Северном Кавказе, в Сирии, стоявшие на­смерть.

Ну это конечно. Это фактически одно и тоже – сражаться в передовых линях на Курской дуге (где тебя с вероятностью 90% убьют) и «идти в красную зону» для борьбы с полувиртуальной ковидлой за дополнительные 5 тыщ рублей в месяц, чтобы с голоду не подохнуть. Даже я до такого сравнения не додумался бы. И Сирия, да. От Курска и Орла война нас довела.

Сталин и его окружение заслуживают многих спра­ведливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах мас­совых репрессий.

Как можно написать статью про вторую Мировую и не обосрать нашего Верховного главнокомандующего и не вспомнить ГУЛАГ?  Но все-таки были и упущения в статье – где про штрафбаты, где про атаки зашуганных совков с черенками от лопат на доты, где одна винтовка на троих? Так что тут Гаранту ставим крепкую четверку. Сталина и коммуняк обосрал поверхностно, без огонька, чисто по привычке. Но Мировая Общественность будет довольна, это всенепременно. Только вот не надо потом удивляться, а отчего в Европе памятники советским военачальникам валят.

Имели место предательство и де­зертирство. Давали о себе знать жестокие разломы, по­рожденные революцией и Гражданской войной, ниги­лизм, издевательское отношение к национальной исто­рии, традициям, вере, которые пытались насаждать большевики, особенно в первые годы после прихода к власти.

Дезертирство, стало быть, порождено революцией и ее следствием – гражданской войной. Вай, как интересно. Я даже не стану тут приводить ссылки на документы о количестве дезертиров до всякой революции, мне лень. Умные люди, если захотят, приведут цифры – миллиона 4 дезертиров при  Свяитом Николае втором-то были.  Но наш Гарант, конечно, выше таких мелочей.

Исторический ревизионизм, проявления которого мы наблюдаем сейчас на Западе…

Ой. Какой нехороший Запад. У нас-то в России такого не наблюдается.

И то, что Холодная война не переросла в Третью мировую – убе­дительно подтвердило эффективность договоренностей, заключенных "Большой тройкой". Правила поведения, согласованные при создании ООН, позволили в даль­нейшем сводить к минимуму риски и держать противо­стояние под контролем.

Ну тут вообще совсем. Войну третью мировую остановили, значит, какие-то там «договоренности», написанные на бумашке. Бумага – она все стерпит. «Окончательная бумага, фактическая! Броня!».

Наши коллеги – господа Си Цзиньпин, Макрон, Трамп, Джонсон – поддержали выдвинутую российскую ини­циативу провести встречу лидеров пяти ядерных госу­дарств – постоянных членов Совета Безопасности. Мы благодарим их за это и рассчитываем, что такая очная встреча может состояться при первой возможности.

"Наши коллеги – господа". В яблочко!

Отдельная тема повестки встречи – ситуация в гло­бальной экономике. И прежде всего – преодоление эко­номического
кризиса, вызванного пандемией корона­вируса. Наши страны предпринимают беспрецедентные меры для защиты здоровья и жизни людей, поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.


Даже не знаю, что и сказать. Гаранту, поди, виднее, как ковидлу можно ко второй Мировой войне прикрутить. Ну и то, что экономический кризис вызван ковидой - это прекрасно, все перставил с ног на голову.

Опираясь на общую историческую память, мы можем и должны доверять друг другу.

Это, сталбыть, вывод из статьи, в которой на 10 страницах описано было, как все друг друга резали, подставляли, обманывали и кидали, вследствие чего и началась чудовищная война. «Давайте жить дружно».

Я валяюсь. Наш Отец оказался не Отцом, а Гением всех времен и народов.
Tags: Война, Господин Президент, Историческое, Памятные даты
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…