konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Коковка

Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.(с)

 

Готовлюсь к торжествам. А как в России готовятся к торжествам? Ясное дело – заготавливают бухло. Спектр бухла в России необычайно широк. От политуры очищенной до коньяка Remy Martin Extra 50 летней выдержки (за 20 тыщ рублей 0.7 литра). Это я не беру премиум-luxury сегмент, в котором не разбираюсь вообще. Ну, то, чем эффективный собственник Прохоров девок в Куршавели поливал. Да-с, мы, недоделки, в таковском бухле понимаем мало. Есть, правда, мнение, что ларечник Прохоров тоже в этом деле не сечет – просто велит подать самое дорогое, что в харчевне есть. Но, хрен с ним, с Прохором, пусть земля ему будет пухом и прахом.

 

Да, так вот. Мы люди простые. Но не совсем уж простаки, а с претензией. Претензия выражается в том, что есть у нас семейные традиции. Те традиции велят не опускаться до потребления водки «На березовых буньках» или, там, «Путинки» паленой. А велят те традиции готовить специальную настойку – «Коковку».

 

Основа ее – медицинский 96.6%-ный спирт, который в тайном месте продается по 500 рублей за 5 (пять) литров. Затем этот медицинский спирт превращается в водку путем разбавления дистиллированной водой. Простой расчет показывает, что из 5 литров спирта медицинского получается ~12.5 литров водки, что означает 40 рублей за литр.

 

Идем дальше. Эту водку можно выжрать прямо как есть, а можно сделать из нее правильную настойку -  с мягким вкусом, оригинальным ароматом и полезными для организма стимулирующими свойствами. Идеальная настойка получается не всегда. Но даже не идеальная, она все равно очень ничего и похмелья с нее не бывает. А уж вирусы и бактерии, так те просто дохнут от одного ее вида, что мы используем при лечении разнообразных заболеваний – от гриппера и простудифилиса до острого гофрированного шлангита.

 

Я лично использую больше 20 компонентов. Эти компоненты обладают разнообразными функциями – одни дают основу запаха, другие вкус (терпкий, сладкий или горький), третьи благородный цвет, четвертые являются стимуляторами, пятые – просто для понтов. Не буду вдаваться в подробности, но главные компоненты перечислю: 

 

Корневище девясила, Семена лимонника, Родиола розовая (Золотой корень), Кедровые орехи, Чага, Шишки хмеля, Почки сосны, Кора дуба, Корневище аира, Корень солодки, Кожура лимона, Лепестки розы, Корень женьшеня, Калина, Калган, Ягоды можжевельника, Хмели-сунели, Элеутерококк и т.д.

 

В принципе – смешивание настоек сродни искусству парфюмера (книгу Зюскинда все, надеюсь, читали?). Эффект от каждого компонента зависит от длительности настаивания, от количества экстракций, от объема, добавленного в бутыль. А уж кумулятивный эффект готовой смеси, содержащей десяток составляющих, вообще не поддается рациональному описанию. Так что – каждый раз имеем откровение. Вот так вот. Конкретные же формулы и рецептуры – это ноу хау, так что извините.

 

Что еще в этом деле полезно? А вот когда закроют нашу Академию наук, я открою шинок, заделаюсь корчмарем и буду гнать эксклюзив для тонких ценителей. Названия для некоторых особо забористых смесей я уже придумал: «Демократический розлив», «Горькая нанотехнологическая», «Либеральный отстой», и, венец, трудов – «Бехеровка кремлядская».

 

А вот снимок, сделанный в моей тайной лаборатории:

Tags: Бухло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments