konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

В помощь бедным

Смотрю – последние дни курс золота неуклонно падает (http://www.ti.tj/). На сотку долларей уже упал. Думаю – что это? Почему это? Ничего не понимаю. Возникает стойкое чувство неполноценности.

А тут прочел у Делягина вот что:

«Большая двадцатка» решила помочь наиболее бедным странам за счет распродажи золота МВФ на 50 млрд. долл. Как бы ни была организована эта распродажа, она ударит по рынку золота – и, соответственно, по многочисленным спекулянтам, вложившимся в него. Соответственно, это станет первым опытом помощи беднейшим странам мира за счет финансовых спекулянтов (обычно финансовые процессы протекают наоборот).

Жаль только обычных людей из самых разных стран мира, доверивших свои сбережения – часто последние – мистическому товару и вложившихся в самые разные виды золота, от «металлических счетов» в госбанках до обручальных колец.

Ведь масштабная распродажа золота неминуемо обрушит его цену, а медленная, сохраняющая стабильность на рынке, не позволит выполнить решения «двадцатки» в сколь-нибудь разумные сроки. Конечно, правительства могут договориться о разовой покупке золота по рыночным ценам, фиксированным на момент принятия решения об этом, но и в этом случае выход значительного количества золота из «закромов» МВФ, пусть даже и под контроль национальных правительств, весьма существенно ухудшит перспективы его рынка. (http://www.delyagin.ru/articles/6447.html).  

Вот ведь чего удумали, демоны. Короче, без инсайда на биржах делать нечего J Впрочем, уверен, что скоро оно восстановится.

Но все равно не понимаю - нафига МВФ золото продает? В цем цимес? Что у МВФ, других активов нет? Ничего не понимаю.

Шлемазл я в экономике и денежных делах, шлемазл и мишигер.  

 

Tags: Бабло, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • "Инфляция 11%" (с) Наебулина

    Захожу сегодня в Плановый отдел разбираться по поводу розлива жидкого азота. Всю историю не опишу, таланту не хватит. Но суть такая. В стародавние…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 12

    - Что вы от нас хотите? - Ничего. Сдохните уже, наконец. (с) Мясников подчеркнул, что сегодня ученые из 61 страны разрабатывают 155 новых вакцин.…

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments