konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Неуязвимый

Скажу честно – преклоняюсь перед нашей властной вертикалью. Это ведь надо же было умудриться создать такое «защитное поле». Вот смотрите – есть свобода слова. То есть реально писать можно что угодно. Можно сколько угодно выводить ворье на чистую воду, указывать на просчеты, на нерациональные решения, на откровенные факты коррупции. Весь Интернет завален критикой этой самой государственной машины. Да чего там Интернет. Дуроскоп ломится, газеты, что называется, пестрят. Хочешь – пиши, что депутаты воры? Пожалуйста. Хочешь – пиши, что Администрация Президента – скопище бездарей и просто дремучих, неграмотных чурбанов? Флаг тебе в руки. Можешь сколько угодно описывать идиотские действия наших министров, можешь даже написать, что Президент - @$&%! (т-ссс). А уж про местные загсобрания, администрации и муниципалитеты только ленивый не напишет какой пакости. Да все уже запарились правду матку в глаза резать! Руки в кровь стерли на клавиатуре.

Но власти абсолютно все равно. Ее, власть, эта самая критика, даже матерная, никак не задевает. Навроде как комар танк покусал – ну сломал себе хобот, да и только, а на броне ни царапинки. Вы скажете – а вот ты возьми, да в суд подай, если уверен, что некий гражданин – вор. Не смешите мои тапочки, про наши суды все всё знают. Не пойду же я ворУ на ворА жаловаться? Это было бы как-то даже странно. Впрочем, я жаловаться и не собираюсь, я просто застываю в немом восхищение перед этим неуязвимым сооружением с погонялом «российская государственность».

И никак не ущучить этого монстра, никак его не зацепить, не говоря о поранить или там переделать, перевоспитать. Ни тепло ему, ни холодно, хоть наизнанку вывернетесь. И даже налтрексон, боюсь не возьмет это чудо-юдо. Вы скажете – а вот не с Марса же они прилетели, наши элитарии? Нет, не с Марса. Если б с Марса, их бы всех давно уконтрапупили.

А возникло это поганое неистребимое идолище тогда, когда историческая личность (народы СССР) продала первородство (идеалы) за чечевичную похлебку (как бы полные прилавки). Плох ли, хорош ли был СССР – это в данном контексте неважно. Просто раньше идеалы были, а теперь их нет. Так что – приятного аппетита, дорогой Исав, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.

К чему я это все? Да как-то так, лень было статью очередную писать… Ну и вот, родилось. Не отправлять же это делитом и в баскет? Так что – постим. Ну а до кучи фрагмент очередного критического опуса, где прямо говорится – «борьба с коррупцией сегодня является конституционным преступлением, подрывом основ конституционного строя».
Теперь о нашем, российском кризисе. Меня страшно умиляет наша интеллигенция, потому что я слышу умные разговоры про экономику в осознанном возрасте уже 24 года подряд. Я просто сидел и считал. 24 года подряд очень умные люди говорят одно и то же: система управления принимает нерациональные решения. И 24 года подряд умные люди не устают этому удивляться. Как они не устают этому удивляться, не могу себе представить...
Вопреки их недовольству я хочу объяснить, что наша система государственного управления является одной из высочайших по эффективности в мире. Когда мы обвиняем наше государство в неэффективности, мы просто расписываемся в непонимании его сути. У него просто другая мотивация: она у него просто другая. Мы все по инерции говорим, что нужно повышать эффективность производства, вот нужно снижать дифференциацию доходов, нужно делать, чтобы люди как-то получше жили и вообще жили.
А вот подумайте: зачем надо, чтобы люди жили?..
Подход к нашему государству на основе гипотезы с той точки зрения, что оно призвано следовать какому-то общественному благу, каким-то общественным интересам, попросту неадекватен. Наше государство создавалось 20 лет назад не для общественного блага, а для личного обогащения тех, кто его создавал и из кого оно состоит, а все остальные люди воспринимаются им, - может быть, неосознанно, - просто как биомасса, подлежащая переработке в личное благосостояние, в виллы на Сардинии, особняки в Лондоне, отдых в Куршавеле и прочее. Смысл всех российских реформ, начавшихся в 1987 году, потому что оно создавалось в начале реформ, а демократические реформы начались в 1987 году... Я разговаривал с людьми, которые писали эти законы о предприятиях, о прочем... Смысл был предельно прост: в том, чтобы освободить бюрократию от всякого внешнего контроля и дать ей богатство. И для многих это было - точка. Это было вполне осмысленное решение.
Потому что были созданы три взаимосвязанные механизма, сделано три вещи. Это не глупость. Были сделаны кооперативы, чтобы можно было забирать материальные ресурсы у государства и позволяли их продавать по коммерческой цене, были сделаны товарно-сырьевые биржи, чтобы паковать эти ресурсы в крупные партии товаров, и была сделана внешняя торговля, чтобы можно было выкидывалать их на Запад и она давала правящей бюрократии нормальные по ее представлениям деньги. Всё.
В результате этих реформ, которые шли непросто, с отклонениями, с частными реваншами здравого смысла (как, например, полугодовая работа Примакова - Геращенко - Маслюкова), общем, подводя итог, можно сказать, что в 2000-е годы, потому что до этого были некоторые колебания магистральной линии...
Но в 2000-е годы, действительно, была создана качественно новая, еще невиданная в нашем обществе государственность, которой не было даже в кошмарные в 1990-е годы. Коррупция, по поводу которой мы все так все дружно негодуем, является подлинной основой существующего государственного строя. Нравится нам это или не нравится, но это так - и, соответственно, борьба с коррупцией сегодня является конституционным преступлением, подрывом основ конституционного строя. (с) Делягин М.
Tags: ВЕРТИ КАЛ, Ворьё
Subscribe

  • Вы не местные, что ли?

    Сегодня я отмечал ДР одного друга, Отмечание было прекрасное, жаль не смог досидеть до закрытия заведения. Из-за Полиграфа. Что там по итогам учудили…

  • В Кремле оценили

    На все эти "оценки" насрать с высокой колокольни. Но я обратил случайно внимание, что с тех пор, как Бункерный сиделец забрался в…

  • Дама с собачкой - 2

    Гуляем это мы с Полиграфычем и видим, как навстречу идет дамзель и ведет на поводке нечто огромадное и радикально-чОрное. Я таких раньше не видел,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments