konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Живительная волна очищения

В 2009 году в России не будет запущен в производство ни один художественный фильм. Об этом сообщил сегодня министр культуры Александр Авдеев, выступая на заседании профильного комитета Госдумы.

 

Со своей стороны не могу не приветствовать данное заявление. После фекального вала страшной разрушительной силы, называемого «успехами современного российского кинематографа», при слове «отечественное кино» начинаю уже непроизвольно вздрагивать, хоть и не числю себя в киноманах. Ну, про «Штрафбаты», «ЗерКальные войны», «Ликвидации» и прочие «Сволочи» знают все. Но и прошлый, 2008 год, был богат на творческие прорывы. Эти творческие прорывы по сути своей – лопнувшие гнойники, из которых в разные стороны брыжжет слизистая жЫжа, плотно оседая в мягких отшибленных мозгах россиян, особливо молодежи – на языке вертикальной власти «нового поколения амбициозных современных людей».    

 

Так, сейчас перечислю. Итак – инженеры человеческих душ, сиречь российские кинематографисты, выдавили каждый свой гнойник и дали друг другу за эти выделения по премии:

 

Лучший игровой фильм - «Стиляги», реж. Валерий Тодоровский
Лучшая режиссерская работа - Алексей Герман-младший, «Бумажный солдат»
Лучшая сценарная работа - Петр Луцик и Алексей Саморядов, «Дикое поле»
Открытие года - Валерия Гай Германика (режиссер), «Все умрут, а я останусь»
Лучшая мужская роль, Олег Долин, «Дикое поле»

 

Писать про это не буду, таланту не хватит. Но ведь были еще прорывы – «Обитаемый остров» был, "Ирония судьбы 2", и, конечно, "Адмиралъ".

 

Ну а тут я болел и качал всякое. А чего? Лежишь, дрожишь, лечишься коковкой (http://konkretny-112.livejournal.com/85503.html) и  грустно пялишься в дуроскоп. А дуроскоп у меня большой, сорокадюймовый. И как жахнет очередной шедевр из этой сорокадюймовки в голову, так сразу холодным потом обливаешься.

 

Да, так вот жахнуло в меня шедевром некоего А. Борисова под названием «Тайна Чингис Хаана», с бюджетом $10 000 000, что весьма некисло для российского кинематографа. По факту просмотра от меня, тупорылого, укрылось, какая же, ети ее, тайна была у этого, ети его, Чингис Хаана по мысли автора фильма. Может, это две буквы «а» в погоняле? А может еще что, не знаю. И вообще ничего из фильма не понял. То есть совсем. Вот, к примеру, идет битва, монголы режут друг друга, кровища брызжет (на четверку, кровища, будем справедливыми), копья летят, стрелы в бошки втыкаются. И тут выбегает на поле христианский поп - толоконный лоб – с охеренным трехметровым крестом в руках. И давай распаленных резней грязных кочевников убеждать, что «все люди братья». И ничего – остается живым и невредимым. Поп этот периодически ниоткуда возникает и пропадает в никуда, ухитряясь то Экклезиастом зрителя загрузить, то лозунги французской буржуазной революции процитировать. Я ваще чуть водкой не подавился.

 

А по факту монтажа и сценария скажу – такое мог сделать человек в горячечном бреду, ну типа меня, когда температура под 40.

 

Одним словом, подводя жирную черту – очень хорошо, что в 2009 году в России не будет запущен в производство ни один художественный фильм. Может, эти инженеры человеческих душ вымрут, наконец, как мамонты.       

Tags: Мировой финансовый кризис, Фильмы
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments