konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Меня зовут долбанутый доктор - 2

Я теперь не могу уже остановиться и буду рекомендации "доктора Мясникова" постить регулярно.

Вот чего он таперича говорит:

"Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» перечислил продукты, улучшающие качество сна.

Речь идет о еде, в которой содержится мелатонин — гормон шишковидной железы, которая находится в основании мозга. Этот гормон вырабатывается путем биохимических превращений из аминокислоты триптофан.

При недостатке гормона доктор рекомендует добавлять в рацион продукты с аминокислотой в большом количестве. К ним относятся яйца, вишня, бананы, помидоры, орехи, твердый сыр, мед, оливки, а также брокколи.

В случае правильной выработки мелатонина артериальное давление ночью снижается примерно на 15 процентов. Однако при недостатке этого гормона в крови может появиться артериальная гипертония.

Снижает уровень мелатонина яркий свет, например от гаджетов. Для нормализации сна необходимо прекращать пользоваться устройствами за четыре часа до него."

Врач и телеведущий - уже неплохо. Я, конечно, не могу соперничать с господином доктором (и телеведущим) в знании, сколько там нужно сьесть бананов, яиц и броколли, чтобы сон улучшился. Вот сколько я метался в свое
время по странам и континентам и ни разу не заметил проблем со сном. А все это потому, что здоровый организм спит где придется и ему даже брокколи и вишня не нужна. А нездоровый организм... Ну тут многие проблемы выявляются и сон - это одна из последних проблем.

"Сметана, яйца и морковка и председателева дочь":

Музон, конечно, не в той оранжировке, какая надо, но лучшей как-то не нашел (сорри).

Странно, что "доктор" не порекомендовал в эфире таблетки с мелатонином от "ведущих прозводителей". Впрочем, может и рекомендовал, я не знаю. Я, со своей стороны, рекомендую вот что Насонгрядущий - заведите себе собаку. Желательно крупного злого кобеля. Все проблемы со сном, уверяю, снимутся разом, как будто их не было. А еще можно (но это уже садизм) - на работу походить с месяц в какой-нибуть гнусный офис. Или в Академию наук. Спать будете хорошо, может быть даже и не вечным сном.

Такое мое мнение.

Тот главврач в халате белом, перемазанном кровищей,
Раньше мясником работал, продавал коровьи туши.
Нынче парень навострился расчленять людишек разных
И в кишках копаться ихних. (с)  

Tags: Жратва, Музон, Персоны, Смеялсо, Химия и жизнь
Subscribe

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Бункерная секс-бомба

    Зацените текст: Жители Китая обратили внимание на крепкое здоровье российского президента Владимира Путина и назвали его мировым секс-символом, об…

  • ПМИК ВПР «Апостол»

    Походный многофункциональный информационный комплекс военно-политической работы (ПМИК ВПР): Вроде не шутка. Комментариев у меня лично нет. По…

  • Вундер-кинд

    Все интернеты завалены Сенсацией: Сдавшая Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в восемь лет Алиса Теплякова поступила в Московский…

  • Не ходите, девки, замуж...

    А тут жизнь кипит и бурлит: В Анжеро-Судженском городском суде постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments