konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Дыма без огня не бывает

Недавно мы уже писали про "Похоронный портал" – сайт, посвященный ритуальным услугам -  http://konkretny-112.livejournal.com/65744.html.

 

А тут выяснилось, что правительство Москвы, чутко держа руку на пульсе мегаполиса, сворачивает программы строительства в Подмосковье социального жилья, санаториев и домов отдыха. А вместо них – угадайте что? – правильно, большие, вместительные кладбища.

Все планы московских властей по покупке земельных участков за пределами столицы, кроме как для размещения кладбищ, свернуты. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков.

А еще в мае 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков дал задание департаменту имущества столицы начать покупку земли в ближнем Подмосковье под строительство социального жилья для реализации городских жилищных программ. В начале марта газета "Ведомости" сообщила, что столичные власти намерены купить 4000 гектаров земли в районе Калужского шоссе в Подмосковье для строительства 8 миллионов квадратных метров жилья, в том числе социального.

 

Будет развернута программа по организации социальных кладбищ улучшенной планировки, антикризисных крематориев высокой пропускной способности и дисконтных моргов эконом-класса.

 

Пожили – и хватит. Да и вообще, кладбища и крематории – дело нужное, при любой будущей власти востребованное. Наша верти кал – она просто доведет дело до погромов и бунтов, и даже если сумеет на первое время усмирить недовольных, то куда тех усмиренных девать? А придет если другая власть – тоже места нужны для массовых захоронений (по приговорам строго и справедливого революционного трибунала) наших эффективных собственников, амбициозных политиков, чиновников класса А и прочей сволочи. Как ни крути – главные события будут в Москве.

 

А ведь у нас, чай, не 37-ой год на дворе. Раньше-то хорошо было. Исполнил 500 врагов народа, в яму свалил, песком засыпал, да елочек насадил. Нет человека – нет проблемы. Теперь не так. Каждому индивидуальный подход полагается и индивидуальная яма (урна). Надо уважать ценность человеческой жизни. Мы ж цивилизованные. Так что это правильное решение - уже сейчас выделить необходимые для работы с людьми площади и производственные мощности.

 

Скажу больше, современные крематории могут как прямо, так и опосредовано послужить «локомотивом модернизации российской экономики» - это ж и новые рабочие места и передовые технологии. Например, такие:

 

И все же личный крематорий у Крушина действительно имелся. Это было довольно компактное устройство, попросту автомобильный прицеп, официально (и лицемерно) называющийся «передвижной блок сжигания трупов павших животных» – военная разработка, предназначенная для быстрого уничтожения жертв бактериологического удара. Это вполне хайтековское отечественное изделие, оборудованное не только камерой сжигания, но и так называемой «камерой дожигания», не позволяющей продуктам распада вырываться в атмосферу; мощные горелки прожигают мертвую биомассу насквозь и быстро превращают ее в горку легкого пепла.

Каким образом Крушин заполучил кремационный блок в собственность, неизвестно, но, как нам отчего-то кажется, генерал из ГАИ без труда найдет общий язык с военными – тем более что ходили слухи о совместном бизнесе Минобороны и ЗАО «Дорожный Сервис», а дыма без огня не бывает.

 

Впрочем, применительно к крематориям эта поговорка звучит плоско. Особенно если речь идет о современных мобильных крематориях отечественного производства, где бывает только ревущий белый огонь, и никакого дыма вообще.(с)

Tags: Мировой финансовый кризис, По жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments