Мне рассказывали, что насыпанный на дно пруда щебень будет основой для гидробетона, чтобы сделать из прудика бассейн. Я не поверил, но подумал – а вдруг? Зачем щебень-то? Как там водоросли будут расти?
А тут идем с Полиграфом ночью, уже 7 градусов (ниже нуля), а рядом с прудом стоит будка, откуда тянутся шланги и вода потихоньку наливается в пруд. На фотке не очень видно, но там такие струи воды в разные стороны разлетаются из порванных шлангов, льдистые сосульки вокруг.

Мы удивились, а по утру взглянули на пруд при свете ласкового ноябрьского солнышка. И правда, водичка пошла. Уже неделю прудик наливают. И это отлично выглядит – водичку они за ночь добавляют, она там подмерзает, а как замерзнет получше – еще подливают. В общем – «а будете себя хорошо вести, мы вам и воду нальем».


Тогда мы все-таки решили подойти к информационному стенду – чего они там творят?

Про "акулу" понравилось, хотя к чему это - не очевидно.
По поводу Тонаканяна и того, что перед осушением пруда «все его обитатели были переселены» - я много хотел бы сказать. Но «ответственного исполнителя работ» Тонаканяна, вероятно, оправдывает то, что он в разгар работы поехал воевать за Нагорный Карабах и теперь там на передовой в грязном окопе с калашом в руках сидит, да.

Дорожек вокруг пруда, конечно же, нет, их будут всю зиму делать. Блин, ну скольже в Нерезиновой лишнего бабла, а?
ЗЫ. Что такое «гидровиброплато» - это науке неизвестно. Наверное, это что-то очень полезное...