konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Забота

После «заморозки» цен на продукты питания власти решили дернуть стоп-кран у инфляции на другом, ключевом для населения рынке - рынке недвижимости.

В ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент России Владимир Путин назвал рост цен на недвижимость в стране «необоснованным» и потребовал принять меры. По данным ЦИАН, с начала года в среднем по России квадратный метр подорожал на 16% на вторничном рынке и на 15% - в новостройках. Это может существенно подорвать усилия по обеспечению граждан доступным жильем через программу льготной ипотеки, заявил Путин. «Как только все участники рынка увидели, что объем кредитных ресурсов выделяется приличный, количество обращений очень большое, рынок соответствующим образом отреагировал. И если цены на жилье будут расти, то тогда значительная часть наших усилий, направленная на то, чтобы обеспечить жильем большее количество граждан, оно если не сведется к нулю, то во всяком случае серьезно эти усилия пострадают», - цитирует президента РБК. «На это нужно самым внимательным образом и соответствующим образом реагировать», - подчеркнул президент.

Рыдал и даже выл в голос. Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? А как дышали - ведь, мол, темпы ввода жилья привысили те, что были в "поганом совке". А тут, смотри-ка ты, опять дифицит и он, дифицит, возрастает.

А все почему? А потому, что как говорил мудрый ВВП - Но тогда (в Совке) не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно.

- МЕТКАЛФ СКАЗАЛ: "ВСЕ ЛЮДИ, КРОМЕ МЕНЯ, - ПОДОНКИ".
     - Знаешь, что я тебе скажу, Меткалф в чем-то прав, - сказал Дойл.
     - ПОДОНОК - ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ.
     - Никогда не слышал такой формулировки, - сказал Дойл. - Но если так, можешь считать меня подонком.
     - МЕТКАЛФ СКАЗАЛ: "ПЛАНЕТА НЕ В ПОРЯДКЕ - СЛИШКОМ МАЛО ДЕНЕГ".
     - Вот тут я с ним полностью согласен.
     - ПОЭТОМУ Я НА ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ СЕРЖУСЬ.
     - Боже мой, - сказала Мейбл, - он оказался болтуном!
     - МОЕ ДЕЛО - ЗАБОТИТЬСЯ О ДЕРЕВЕ. СНАЧАЛА  Я  РАССЕРДИЛСЯ,  НО  ПОТОМ ПОДУМАЛ: БЕДНЫЙ ПОДОНОК, ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, НЕЛЬЗЯ ЕГО ВИНИТЬ. (с) Саймак, "Денежное дерево".

То есть, переводя на русский - если нету хлеба за 1 рубль за батон, то надо просто повысить цены до 100 рублей за батон - и все, полки и прилавки ломятся сразу. Дифицит ликвидируется немедленно. Что и было проделано на фазовом перезоде от СССР к РФ. Таперича господин Президент что-то там назвал "необоснованным". Ржака просто. "Он над нами издевался и чинарики стрелял".
Tags: Бабло, Господин Президент, Книги, Марксизм, Плакал
Subscribe

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Чингисхан-коммунист

    Не могу такое не оставить в своей коллекции тяжелых мозговых аберраций. Нашел у товарища, не по наслышке знакомого с современной…

  • Вот это я понимаю - Шутка!

    Иду сегодня на работу и вдруг замечаю - что-то не так. Я, будучи известным пилотом боевого истребителя Полиграфа, привык обстановку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments