konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Углеродный след

Будучи на работе и занимаясь всякими там углеводами, со скуки почитал обалденные новости. Не могу не поделиться с френдами. Найдена новая угроза для человечества:

Ученые считают, что собаки опасны для человечества, поскольку они оказывают негативное влияние на окружающую среду. Об этом пишет портал phys.org.

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин выяснил, что домашние питомцы воздействуют на планету из-за того, что едят много мяса. По его данным, 160 миллионов собак и кошек в США ответственны за 25-30 процентов влияния, связанного с потреблением мяса — а это 64 миллиона тонн углекислого газа (СО2) в виде выбросов в атмосферу. Окин отмечает, что показатель сравним с использованием 13 миллионов автомобилей на протяжении года.

С ним не согласна профессор из Университета Иллинойса Келли Суонсон. По ее словам, «большинство кормов для домашних животных основано на вторичных продуктах пищевой промышленности, (...) потому экологические затраты на эти ингредиенты не аналогичны человеческому потреблению».

В свою очередь Себастьян Лефевр из ветеринарной школы в Лионе считает, что выбросы углерода от обычных кормов для животных будут иметь хоть какое-то значение для экологии только в том случае, если люди сами перестанут создавать отходы и перейдут на вегетарианство. А профессор Пим Мартенс из Маастрихтского университета указывает, что углеродный след собак вообще зависит от места их проживания.

В то же время ученые отмечают: большая собака, ест больше, чем маленькая кошка, а потому в любом случае оставляет больший углеродный след. При этом самым экологичным вариантом и безопасным для человечества будет вообще не заводить питомца, а сократить углеродный след возможно, если в корма начнут добавлять насекомых в качестве источника белка.

Читал и просто рыдал. Казалось бы дело Греты Тумберг умерло на фоне ковидлобесия, но нет. Видите - питомцы "воздействуют на планету". Убей бобра - спаси дерево, ага. Если так взгянуть - триппер мозга. А если взглянуть с другого ракурса - то очень многообещающая тема. Поскольку капитализму пришла неиллюзорная п-да, то его начинает колбасть и плющить. Хотел тут выложиить фотки, но просто оставлю ссыку. Это просто не проданные автомобили, которые произвели, но впарить лохторату не сумели. Что с ними делать - непонятно, они миллионами стоят на заброшенных взлетно-посадочных полосах по всему миру. То есть - формула товар-деньги-товар штрих не работает уже, норма прибыли у капитала упала резко.

Но виноваты, конечно, кошки и собаки. А поскольку кошки-собаки неплатежеспособны, то расплатиться за них придется владельцам. Меня эта тема трогает вледствие наличия Полиграфа. Он каждый день мясо лопает и тем губит нашу Священную Планету. Даже хомяк или волнистый попугайчик - и то приносят вред экологии, на них тоже неплохо бы наложить штрафы.

Я со свой инопланетной точки зрения предлагаю следующий вариант решения экологической ситуции на планете Земля. Надо взять и гуманно усыпить всех людей. Тут сразу будет много бонусов. Смотрите.

Во-первых, никаких домашних питомцев не останется, их заводить будет попросту некому.
Во-вторых, само человечество перестанет оказывать влияние на экологию нашей Священной Земли.
В-третьих, мы, добрые парни с Бетельгейзе, сразу сюда переселимся, даже не нужно будет устравивать геноцид.
В-четвертых, поскольку мы не чудовища, мы все же оставим в клетках для развлекухи тысченку-другую Хомо Сапиенсов. Так, на развод и племя, ну и в качестве прикольных зверюшек для контактного заоопарка.

По моему, я неплохо придумал. И да, будучи ученым, согласен с мега-выводом, что "большая собака, ест больше, чем маленькая кошка".

ЗЫ. Блин, какой же все-таки ерундой я занимаюсь на работе. Нет бы мне написать статью, что птичка колибри, как неожиданно выяснилось, жрет меньше чем слон... Может быть даже эта моя статья попала бы в первый квартиль. Q1...

Tags: В мире животных, Инопланетяне, Марксизм, Триппер мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Пианино

    - Доктор, а я после прививки смогу играть на пианино? - Да, разумеется! - Какая интересная вакцина! Никогда не умел, а теперь смогу...

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Пианино

    - Доктор, а я после прививки смогу играть на пианино? - Да, разумеется! - Какая интересная вакцина! Никогда не умел, а теперь смогу...

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…