konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Пойман опасный коррупционер!!!

Заведующий кафедрой анатомии человека Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова Валерий Петренко обвиняется Следственным комитетом при прокуратуре в покушении на получение взяток за сдачу экзамена в январе 2009 года.

Деньги, как говорится в сообщении СКП, он потребовал от восьми человек. Сдачу экзамена одним студентом он оценивал в 4 тысячи рублей. 8 тысяч рублей из этой суммы, по сообщению ИА Росбалт, он получил от посредника, участвовавшего в оперативном мероприятии СКП, после чего был задержан сотрудниками ОБЭП УВД Красногвардейского района. По данным издания MR7.ru, Петренко получил от посредника всю сумму (32 тысячи рублей) 26 января в 9 часов утра в своём кабинете.

В пятницу прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Валерий Петренко — профессор, доктор медицинских наук, автор более 360 научных работ, в том числе 7 монографий и 24 учебных и учебно-методических пособий, специалист по функциональной анатомии лимфатической системы. Его книга книга «Основы эмбриологии» была отмечена дипломом Президиума Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов. 51-летний Петренко возглавляет кафедру, в научном кружке которой он занимался с первого курса, уже 13 лет.

Вот, наконец, государство повело решительную борьбу с коррупцией. И скоро наведет порядок в стране. Такого волка заловили!

Помню курс анатомии на биофаке МГУ. Там студентке выдали заформалиненную человеческую матку, и говорят – а ну как расскажи нам – чо это? Студентка, незамутненное создание, уверенно рассказывает:
- Это сердце человека. Сердце – это мускулистый полый орган. Вот аорта, вот желудочки, а вот предсердия. Вот коронарный синапс…

Преподаватель аж заслушался. И десять минут, прикрыв глаза и подперев рукой подбородок, отдыхал душой. Это был просто праздник какой-то! А поскольку это было в 1993 году, то какой сейчас спецконтингент обучается в высших учебных заведениях, я и представить себе не берусь.

А вот профессор, доктор медицинских наук, всю жизнь в Академии проработал, жизнь на это дело положил. Получает он сейчас оклад жалования что-то в районе 20-25 тысяч рублей. Оу-е, дас ист фантастишь!!! И чего ему, профессору, не живется на эти деньжищщи? Ворюга! Расхититель социалистической собственности.
Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Кто хочет стать миллионером?

    Во время пандемии коронавируса россиян, имеющих банковские кредиты, стало меньше, следует из обзора Центробанка, посвященного динамике долговой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments