konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Зеленые человечки

Рассылочка по Институту:

Уважаемые сотрудники Института!

В связи с резким увеличением тарифов и недостаточным бюджетным финансированием Дирекция и Профсоюзный комитет обращается к Вам с убедительной просьбой соблюдать режим экономии расхода потребляемой электроэнергии.

Одни расходы от этих ученых. Только ресурсы потребляют, трутни. Уж в правительстве, поди, устали с нами бороться. Куда смотрит Фурсенко?

Вот в армии проще, там борьба с "зелеными человечками" идет сурово и бескомпромиссно - до последнего "человечка":

Проекты приказов об увольнении военнослужащих в Министерстве обороны разрабатывают кадровые органы. Следовательно, для министра обороны их готовит Главное управление кадров Министерства обороны.

     Такие проекты приказов были подготовлены и представлены для подписания соответствующим должностным лицам, имеющим право их подписывать. Все должностные лица, кроме министра обороны, эти приказы подписали, и людей уволили.

     А вот господин Сердюков эти документы подписывать не стал и возвратил их с комментарием: "по организационно-штатным мероприятиям увольнять не буду. Измените основание увольнения". В ГУКе стали думать, как выполнить "волю" министра. Задачка не из лёгких: чтобы "изменить основание увольнения" надо заставить офицера переписать рапорт об увольнении. Т.е. чтобы всё выглядело так, как будто офицер отказался, чтобы его уволили по ОШМ (т.е. со всеми льготами), а неожиданно "захотел", чтобы его уволили, например, по "собственному желанию"— то есть без квартиры, без пособия, без других льгот. В ГУКе служат такие же офицеры и понимают, что это сделать, мягко говоря, тяжело. Министру обороны ещё несколько раз попытались представить для подписания эти проекты приказов, думали: ну, может, не знает чего наш министр — он же гражданский человек, и понятие ОШМ ему сложно усвоить, это же не "дсп". А может, встал не с той ноги. Но Сердюков был твёрд как скала: я сказал, по этому основанию увольнять не буду!

....

Вот и получается — воинские части (следовательно должности в них) Сердюков сократил. По закону сокращённые офицеры могут быть назначены на другие воинские должности, если же таких должностей нет, закон даёт им право на увольнение в связи с ОШМ. Но это — по закону. Однако у Сердюкова к правам "зелёных человечков" отношение особое. О каких правах, о каких законах может идти речь, когда дано обещание Президенту?! И потом, он же "эффективный менеджер", "специалист по денежным потокам", а тут такие расходы! Шутка ли, ТРИСТА ТЫСЯЧ !!! за три года надо уволить. В одной Москве, Подмосковье и Питере почти восемьдесят тысяч. Это ж какие деньжищи надо на них ухнуть на квартиры и выходные пособия — десятки миллиардов!

....

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/805/31.html
Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment