konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Пустота...

Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру под названием «Я есть» (I am) за 15 тысяч евро, или 1,3 миллиона рублей. Финальная цена произведения искусства в 2,5 раза превысила изначальную, сообщает Italy 24 News.

Гарау заявил, что скульптура существует, хотя ее и не видно: она создана из энергии, силы и мыслей. Работа сможет поместиться только в частном доме, а для ее установки потребуется освободить пространство 1,5 на 1,5 метра. В качестве доказательства о приобретении скульптуры покупателю вручили сертификат, который дает право собственности.

Работу продали на торгах аукционного дома Art-Rite, который заинтересован в теме современного искусства. «Скульптура абсолютно невидима, поэтому ее нельзя воспроизвести в Сети или скопировать. Отдельно стоит отметить, что нематериальные работы Гарау не оказывают воздействия на окружающую среду», — сообщалось в описании к произведению.

Сам художник доволен результатами аукциона и оценивает их как «успешные». «Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес», — заявил Гарау.

Вот это я понимаю – успех! К самому «художнику» нет никаких претензий. Если находятся граждане, готовые заплатить за пустоту – то почему бы и нет? Таков мир постмодерна. Даже завидно. Я бы тоже так хотел – вот посылаешь статью в редакцию, а в файлах нуль байт. Там такие удивляются – где статья-то? А я им – дятлы, да вот же она, просто вы ее в силу природной тупизны не видите, а она - есть. Протрите бинокуляры, идиоты.

Конечно, скульптор Сальваторе не сам все это придумал, просто довел процесс до окончательного совершенства. За что ему надо поставить памятник нерукотворный и невидимый.

ЗЫ. Кстати, тут подумалось, что ведь это же научное открытие, достойное Нобелевки в области экономики. Дано - площадь 1.5 метра на 1.5 метра (высота потолка неизвестна). И там пустота, стоимоть ее - 15 тысяч евро. Но опять же там же не пустота, там все же воздух имеется, а плотность воздуха около 1,2754 кг для кубического метра при нормальном атмосферном давлении. Короче - тут много простора для изучения британскими учеными, например - а сколько стоит вся атмосфера планеты Земля по курсу Euro в мае 2021-го года? Я бы сам посчитал примерно, но тока за отдельный прайс, потому как согласно принципу неопределенности Гейзенберга я за пустоту работать не намерен:)).
Tags: Постмодерн, Скульптурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments