konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

22 апреля

Забыли вы, что помнили когда-то,

Забыли вы про Пляс де ля Конкорд,

Забыли вы про галстук из каната,

Про то забыли, как булыжник тверд!

Сегодня, в день рождения Владимира Ильича Ленина, зашел к шефу в кабинет. И что же я увидел на столе? А вот что - книгу жабы-новодворской "Поэты и цари". Там еще аннотация есть:

В книге представлена провальная, катастрофическая, неудачная история России как государства: история лузеров, отставших от мира и уже которое столетие безнадежно квакающих в своем болоте вслед давно ушедшему вперед поезду цивилизации.

Я как закричу – гражданин начальник, что это?! В печку ее, Зина, в печку!!! Стал стыдить, укорять, указывать на недопустимость такой порнографии в нашем рассаднике знаний… А он говорит – да это, у нее суждения такие оригинальные, интересно почитать… Застремался я, да и вышел из дверей от греха подальше. Не, шеф – человек хороший, просто квартирный вопрос его испортил. Да я, собственно, не об этом.

А вот о чем. Все знают и умело цитируют к месту и не к месту меткое выражение В.И. Ленина - «Интеллигенция – это не мозг нации, а ее говно». И хотя Ленин такого не писал, но истинный либерал знает точно – писал, это ж Ленин, убийца, кровопийца и маниак! Ленин-то, собственно, писал о части обслуживающего тогдашнюю вертикал власти персонала:

«Интеллектуальные силы» народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

Тут нужно понимать исторический момент и почитать саму статью "Война, отечество и человечество", чтобы понять, почему это отличный писатель Короленко был так вот охарактеризован. Да еще и в письме к Горькому. 

Но как показывает практика, интеллектуальные силы рабочих и крестьян (быдла – по терминологии либералов) любого государства крепнут, только когда их начинают мочить ударными темпами. Особую пикантность этой бойне придавало простое обстоятельство – у воюющих сторон не было никаких идеологических расхождений. До 1914 года Европа была по настоящему свободной от всяких условностей частью света. Француз ехал спокойно в Германию, немец в Россию, а русский – в Швейцарию, без виз, анкет и дурацких очередей в посольствах и консульствах. И для подавляющего большинства людей война в Европе казалась столь же вероятной, как нашествие марсиан.

А уже очень скоро миллионы молодых мужчин – цвет европейских наций – остервенело и бессмысленно истребляли друг друга с помощью пулеметов, огнеметов, ядовитых газов, самолетов, танков, артиллерии и всех прочих технических новинок. Солдаты в окопах устраивали брустверы из тел убитых товарищей. И вместе с десятью миллионами погибших только от пуль и снарядов (это не считая 20 миллионов покалеченных и еще 20 миллионов погибших от испанки) было глубоко захоронено любое преклонение перед всеми ранее существовавшими традициями. Особенно в России и особенно – традиции почитания верховной власти. Так что расстрел Николаши намбер 2 был закономерен и неизбежен как восход солнца.

Историческая личность под названием Россия тогда возродилась. В другом облике и с другим названием. Но возродилась - как результат хода мировой истории и действия конкретных личностей, мечтающих не о золотых унитазах, красивых домиках-шмомиках и жбанах черной икорки. Можно сколь угодно много говорить про Ленина гадости, но все, что было тогда – это объективный результат не имеющего сослагательного наклонения исторического процесса.

В других странах тоже случалось всякое-разное – и монархии сметались, и сраная Веймарская республика была в Германии, и Австро-Венгрия распалась. Но никому и в голову не приходит рефлексировать по поводу собственной истории и уж тем более каяться. Так было – значит, так было предначертано, а значит – естественно и, следовательно, единственно возможно. Что поделаешь? Покажите-ка мне француза, кающегося за Французскую революцию и гильотину на Пляс де ля Конкорд. Это как предложить папе с мамой покаяться за то, что ваша внешность не соответствует канонам конкурса красоты.     

А толпы неистребимых дебилов (то есть – чистокровных либералов и прочей сволочи) говорят так:   

Смирение, покаяние, ненависть к советскому прошлому, к ложным победам, к Сталину и СССР - вот тот учебник, который либералы должны принести в тот класс, которым станет кающаяся Россия. (с)

Хрен вам в глотку, чтоб голова не болталась.  

Tags: Памятные даты, По жизни
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…