konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Шаббат

И вот в прошлый Шаббат мы встретились с добрым человеком, с которым прежде состояли в переписке несколько лет. Соблазнил он меня (в хорошем смысле) своим героическим поведением и способностью твердо держать обещание. А обещание, ну пусть не обещание, а, так сказать, заявление, было такое – а я, мол, вам привезу непосредственно из Мексики аутентичную текилу в подарок и вручу! Вот так вот.

Я, понятно, не поверил, ибо кому тут можно нынче верить? Тем более, что мы в разных городах живем. Да еще Ковидла расправила крылья… Короче – не поверил. Вот кто из вас сможет из Мексики притаранить мне текилу, ась? То-то.

Однако же текила была доставлена в Россию и два года человек героически хранил ее у себя дома. Это, положа руку на сердце, настоящий подвиг как по мне. Ну и тут случилась по случаю оказия и таки мы встретились и развертуализировались.

Начали с «Нескучного сада», который плавно перетекает в Парк Горького. В Парке Горького (бывший ЦПКиО) я не был бог знает сколько времени, лет 10, неверное, а то и 15. В последний раз мы там катались на колесе оборзения обозрения ночью и в тирах из винтовок стреляли. Таперича там ничего подобного нет, даже Колесо спилили на металлом.

- Сходите-ка в Луна-парк, - ответил профессор вставая.  - Если вам  хочется  неприятных  сюрпризов, сядьте на  гигантскую карусель, а когда она разгонится до предела, продырявьте  ножиком стенку кабины. Кабина как  раз  затем  и  нужна,  что  фантазиды, которыми маскон заслоняет реальность, при  вращении  перемещаются - словно центробежная сила  срывает  с  ваших  глаз  шоры...  Вы увидите, что появится тогда вместо дивных иллюзий...
.......
Я рассказал ему о Луна-парке. Он удивился, попросил показать ножик, покачал головой, взял флакон со стола,  понюхал,  а  потом дал понюхать мне. Вместо ножа у меня в руках оказалась  трухлявая веточка…
....
- Тихий, -- сказал он, - поймите:  экспансия  масконов  не вызвана чьим-то коварством...
- Какая еще экспансия?
- Многие вещи, реальные год  или  месяц  назад,  приходится заменять  миражами,  по  мере  того  как  подлинные    становятся недоступными, -- объяснил он, явно озабоченный чем-то другим.  - На этой карусели я катался месяца три назад, но не поручусь, что она еще там стоит….
(с)


Но тут уж ничего не поделаешь.

Однако же река осталась на месте и сам парк тоже в целом сохранился. Вместо каруселей и веселых аттракционов там теперича тока кабаки и места проката разнообразных самокатов. Ну мы сели на скамеечку и, неторопливо потягивая холодненький пивасик, завели неспешный разговор, глядя на заходящее солнце:



При этом по Москве-реке шла обалденная навигация, местами по 7 пароходиков можно было охватить одним взглядом, там какие-то визги, крики, тамады надсаживаются, веселье через край:



«На теплоходе музыка играет
А я одна стою на берегу
Машу рукой, а сердце замирает
И ничего поделать не могу …»


Но и на берегу ничего так, вполне:



Танцпол работает, девки полуголые везде шляются в поисках хоть кого-нибудь, с кем можно в шахматы поиграть, кто-то даже гамаки повесил между деревьев. И все пиво пьют.

"А у меня есть тоже патефончик,
Только я его не завожу,
Потому что он меня прикончит,
Я с ума от музыки схожу..." (с)




Если кто найдет в этой толпе хоть одного гражданина в маске – я буду сильно удивлен.

Короче – неплохо мы развертулизировались, но я даже текиловку непочатую домой принес. Я б и еще подольше поразвлекался, но Полиграф ждать не будет, потому мероприятие пришлось свернуть часа через 3… Уже на обратном пути к метро Октябрьское видел совсем уж нереальные толпы граждан, ломившихся в парк Горького – жара-то уже спала у тому моменту, а Полиграфов у них нету… Я все очки протер – и хоть бы одна падла была в маске, я уж молчу про перчатки.

Уже потом, вечером, узнал, что в Москве был митинг «антимасочников» и «ковид-диссидентов», которых винтила-крутила полицайская комендатура…

А текиловка, чудом убереженная, вот такая:



За что доброму человеку огромное спасибо. Пожелаю ему всех благ! Жаль, не удалось в этот раз нормально и вдумчиво посидеть, но по нашим временам и так уже неплохо.

Таким вот образом. Мир не без добрых людей.
Tags: Нерезиновая, По жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments