konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Можем уничтожить США! Но предположительно...

В Академии наук
Заседает князь Дундук... (с)


В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова Константина, в которой, в частности, есть такой суровый пассаж:

Каким может быть наш асимметричный ответ на выход США из Договора СНВ-3, уже рассматривалось на страницах «ВПК». Отмечу только основные направления нашего возможного реагирования на попытки Соединенных Штатов достичь превосходства над РФ в области стратегических ядерных сил. Это может быть создание группировки сил, способных уничтожить США путем инициирования разрушительных геофизических процессов на их территории доставкой к критически опасным зонам на американском континенте боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента. Потенциальные носители таких боеприпасов уже созданы – это торпеда с ЯЭУ «Посейдон» и тяжелая МБР «Сармат». Таких сверхмощных боеприпасов много не потребуется, нужно около нескольких десятков. Однако вполне возможно, что только официальное объявление о создании боеприпаса такой мощности в сочетании с демонстративным испытанием ракеты «Сармат» с инертным его макетом может заставить американцев сесть за стол переговоров по сокращению СНВ и сильно смягчить свою позицию.

Мне понравились обороты речи - "может быть", "предположительно", "вполне возможно" и т.д. А "потенциальные" носители уже, оказывается, созданы. Это и мега-ракета "Сармат" и 100-мегатонная ядерная торпеда "Посейдон" и вообще. Ну разве не круто? Если бы про все это рассуждал какой-нибудь Господин Президент, то я бы и не поверил. Но Сивков Константин - н не просто Сивков, а целый "доктор военных наук", если что. Я поначалу-то не поверил, что есть такая степень - "доктор военных наук". Это что еще за монстр такой? Нету же такого научного звания. Но разбираться не стал, мало ли.

А тут сегодня увидел новость, почитав со скуки:Ленту вру

"Первый испытательный пуск новейшей российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» состоится осенью текущего года. Сроки старта данной МБР назвал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Первый пуск "Сармата" в рамках ЛКИ (летно-конструкторские испытания — прим. «Ленты.ру»), предположительно, состоится осенью, второй — в конце 2021 года», — сказал собеседник.

В ноябре 2020 года заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков написал в «Военно-промышленном курьере», что Россия может уничтожить США уже имеющимися у нее средствами, в частности, торпедами с ядерной энергетической установкой «Посейдон» и тяжелыми МБР «Сармат»."

И преисполнился гордости. Смотри как ты - все честно сказал человек Сивков Константин. Ракета Сопромат "Сармат" была уже готова в 2020-м году, а первый пуск ее, предположительно, сосится осенью 2021-года. Это очень хорошо.  А человек Сивков Константин - это ж не просто хрен с бугра, а аж заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) и доктор "военных наук", а также действительный член Академии военных наук.

Посмотрел я для начала насчет Академии военных наук. У нас тут много ведь Академий развелось, одна РАЕН чего стоит, там тебе и Кадыров, и Петрик и прочие ученые с мировым именем. Но нет, Академия военных наук и вправду существует -  Академия военных наук (АВН) — российская неправительственная научно-исследовательская межрегиональная общественная организация.

Потом глянул на вторую "Академию" - Российскую академию ракетных и артиллерийских наук. Это, между прочим, ФГБУ, то есть имеет госфинансирование. Там все гораздо серьезнее. В ее состав типа входит, например такой центр "Левша". Это очень серьезный центр, у него и устав есть, зацените фрагмент устава:



Вот это я понимаю! Родимый город с такими академиками и "докторами военных нук" точно может спасть спокойно. Ракету "Сармат" и торпеду "Посейдон", которые существуют пока лишь в воображении человека Сивкова, вот только жаль...

Tags: Академия наук, Кунсткамера, Персоны, Системы вооружений, Ура-патриотизм
Subscribe

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Чингисхан-коммунист

    Не могу такое не оставить в своей коллекции тяжелых мозговых аберраций. Нашел у товарища, не по наслышке знакомого с современной…

  • Вот это я понимаю - Шутка!

    Иду сегодня на работу и вдруг замечаю - что-то не так. Я, будучи известным пилотом боевого истребителя Полиграфа, привык обстановку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Чингисхан-коммунист

    Не могу такое не оставить в своей коллекции тяжелых мозговых аберраций. Нашел у товарища, не по наслышке знакомого с современной…

  • Вот это я понимаю - Шутка!

    Иду сегодня на работу и вдруг замечаю - что-то не так. Я, будучи известным пилотом боевого истребителя Полиграфа, привык обстановку…