konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Принципы расчета числа безработных

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что рост безработицы в стране замедляется. Такое заявление, сообщает Reuters, премьер сделал в понедельник, 27 апреля, открывая заседание правительства.

 

Еженедельный прирост безработных, цитирует агентство слова Путина, в январе-феврале 2009 года составлял 9 процентов, а в марте-апреле значительно снизился и стабилизировался на уровне 1,6 процента в неделю. "Рано делать окончательные выводы, - подчеркнул премьер-министр, - но анализ динамики роста безработицы показывает, что ситуация очень медленно, но выравнивается".

 

http://www.lenta.ru/news/2009/04/28/jobless/

 

Ситуация, конечно, выравнивается, и спорить тут сложно.

 

Голикова, сообщает "Интерфакс", заявила, что, по прогнозу Минздравсоцразвития, среднегодовая общая безработица в России в 2009 году составит 7,8 миллиона человек. Ранее Минздравсоцразвития прогнозировало, что общая безработица составит около семи миллионов человек к концу 2009 года. Регистрируемая безработица, по прогнозам Минздравсоцразвития, не превысит в 2009 году 2,8 миллиона человек. При этом Голикова отметила, что в последнее время темпы прироста регистрируемой безработицы серьезно сократились.

 

То есть. По официальным прогнозам безработных будет на самом деле 8 миллионов, но говорить будут про 3 миллиона. Соответственно, коэффициент регистрации безработных (удельный вес зарегистриро­ванных в гос. службе занятости безработ­ных в общей численности безработных) должен составить 0,375. Но в реальности этот коэффициент во многих регионах составляет 2-3%, то есть 0,03 (желающие могут сами поискать инфу, хотя это не просто). В Китае и то больше.

 

Конечно, если вообще отменить регистрацию безработных, то безработицы в стране не будет! Это же элементарно. А кто не доволен – тех просто дубасить по бошкам демократическими резиновыми дубинками, гуманно стрелять резиновыми пулями, не жалеть лакриматорных газов и не скупиться на мощные водометы.

 

Здесь возникает другая опасность. Начнешь почивать на лаврах – возникнет головокружение от успехов. Ты такой выступаешь по ящику и говоришь – а безработицы то у нас в России вообще нет! А их, бездельников и неудачников, уже 20%. А 20% - тут ведь пули резиновые уже не помогут. В этой ситуации нужно будет действовать жестко – давить танками и расстреливать с боевых вертолетов. А кто танками-то давить будет? Ну можно найти несколько мразей (как при расстреле Белого Дома) – а ведь нужно-то гораздо больше. И мы упираемся в нашу прекрасную военную реформу, нацеленную на формирование современной и передовой армии нового типа, и понимаем, что вертолетов не будет.  

 

Хорошо в жирные годы. Если чего – достал из Резервного фонда бабло и кинул пачку баксов в народ. Те и притихли. А коли бабок нету? Ась? То-то. Как ни крути, а положение непростое. Телетронный ящик – штука мощная. Но ведь мощная она до тех пор, пока с голоду пухнет 5-6 процентов населения. То есть на стандартный подъезд хрущевки – в среднем одна семья. Остальным-то пофиг, чего у соседей делается. А когда в таком подъезде уже четыре семьи в жопе? Они ведь могут и объединиться. И что мы получаем? Классическую революционную ситуацию.

 

Вот поэтому умные люди прикинула на калькуляторах и сказали – мы считаем, что безработица составит около 8% в стране (145 миллионов, очень приблизительно 8 миллионов и выходит от экономически активного населения). И руководство вздохнуло с облегчением – живем, значить! Так рождаются прогнозные цифры в глубоких недрах наших министерств и ведомств. Здравый смысл, простая арифметика в пределах 5 класса среднеобразовательной школы и количество квартир в подъезде стандартной хрущевки. Все просто, как грабли.

Tags: ВЕРТИ КАЛ
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…

  • Подрыв генетического кода

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости осудил современные либеральные ценности и заявил, что они «подрывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments