konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Культурный отдых

Отменно провели субботний день в лесопарковой особо охраняемой зоне, что рядом с Палеонтологическим музеем. Отметили календы мая, флоралии, Праздник весны и труда, а также и день рождения соратника.

 

В лесу хорошо. Так хорошо, что прямо не передать. Народ так и ломится на природу. Сидишь себе, пьешь водочку, шашлычками закусываешь – а по всему лесу костры горят в квадратно-гнездовом порядке. Слева доносится веселый жизнерадостный смех пролетариев, справа угрюмый плач менеджеров низшего звена, за спиной из-за кустов ольхи – визги каких-то девок и их тупорылых кавалеров-тинейджеров, в овраге мрачно бухают совсем уж темные личности – не то беглые каторжники, не то представители профессорско-преподавательского состава. А мы эдак солидно расположились посередь всего это шабаша.

 

Птички вокруг поют, особенно – дятлы стараются. Всякая мелкая наземная живность затаилась в испуге, еще бы – цари природы культурно отдыхают.

 

Два момента особо запомнились. Во-первых, кончилась водка. Это, я вам скажу, было еще то переживание. Как это так?! Только раскрепостились, только через костер начали прыгать, только на ветках виснуть и деревья ломать – а тут такой облом. Два литра разошлись, как и не было. Такого более допускать нельзя: имениннику – выговор с занесением.

 

А во-вторых был глубоко потрясен чудовищно возросшим культурным уровнем населения. Раньше как было? Приходишь на свое любимое место, там еще пеньков много и поваленных деревьев в качестве мебели. И первые полчаса отгребаешь подальше одноразовые тарелки, стаканы, пакеты и прочее пластиковое дерьмо. А сейчас? Перед началом тропинки возвышается огромная куча пакетов с мусором. То есть народ свои погадки складывает в пакетики и выносит из лесу. И там, как цивилизованные люди, все это складывает в виде мусорной пирамиды.

 

Явно, явно самосознание спецконтингента повысилось за прошедший год. Народ-богонесец, хуле.

Tags: По жизни
Subscribe

  • Выборы!

    «Я люблю выборы» (конунг Харальд Прекрасноволосый, 900-ый год нашей эры). (с) Вышла последняя часть офигенного сериала…

  • Мистер Ипкис у психиатра

    Очень в тему сегодняшнего ковидло-безумия. На работе мрак и хтонический Израиль, но об этом потом. И вообще. ГЗВ. Специально из каментов выношу,…

  • Сижу на работе - 60

    В срочном порядке оформляю отчеты. А отчеты не простые. Их у меня 3. Лабораторный отчет самый интересный - я ж таперича ответственный по лабе. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments