konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Жесткие антикризисные меры по-китайски

Власти уезда Гунъань (Gong’an) в китайской провинции Хубэй решили принять радикальные меры для спасения местной табачной промышленности. Было издано постановление, которым чиновникам местной администрации предписывается выкурить за год 230 тысяч пачек сигарет местных марок на сумму около 4 миллионов юаней (примерно 590 тысяч долларов), пишет газета Global Times.

В документе подробно расписывается, какие марки сигарет и в каком количестве должны употребить сотрудники каждого из подразделений уездной администрации. Чиновники, несправившиеся с поставленной задачей, будут оштрафованы.

Меры, принятые уездными властями, направлены на поддержание местных табачных брендов, которые испытывают жесткую конкуренцию со стороны производителей сигарет из соседней провинции Хунань. Предполагается, что местная экономика выиграет за счет высоких налогов, установленных центральным правительством на табачную продукцию. (http://www.lenta.ru/news/2009/05/04/cig/)

Вот это я понимаю – радикальные меры. Считаю, что и Россия должна брать пример с Поднебесной. Чиновникам федерального и всех местных уровней срочно раздать приказ – выпивать не менее литра водки (Русский стандарт, Зеленая марка) в день. Через месяц такой веселой жизни их всех свезут в дурдом и вот тогда-то, братья, настанет жизнь чудесная!  
Tags: Заграница, Кунсткамера, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments