konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Ночи, полные огня

Благо начальник в Китае, было принято непростое решение - прогулять работу. Но не просто прогулять, а заехать к теще на дачу, проверить, как идут весенние посевные работы на наших латифундиях. Решение принято – за работу, товарищи.

 

Поехал. В электричке устроился хорошо, сидя. Зачем-то купил билет, о чем потом горько пожалел (об этом ниже). И вот еду, читаю умную книгу Кургиняна «Качели. Конфликт элит или развал России». Книга очень умная и толстая, но мне нравится. А по вагонам ходят продавцы всякого и хорошо поставленным голосами отвлекают меня от чтения.

 

В прошлом годе продавали исключительно пиво, орешки и кроссворды. А теперь кризис, потому продают все – от пиратских DVD и карт для GPS-навигаторов до садово-огородного инструментария. Особенно запомнился один артистичный мужичок. Он с собой принес толстенную оглоблю и долго рекламировал отечественные титановые секаторы, отрезая от оглобли кусочки под восхищенными взорами сограждан. Я подумал, ежели что – буду ходить по вагонам с игуаной, просить на еду для московского зоопарка.

 

Ну долго ли, коротко ли, а вдруг милующаяся парочка бедно одетых подростков, что передо мной сидела, вдруг ка-ак вскочит – и бежать. Я подумал, может это они меня, наконец, хорошенько разглядели? Но нет, это их контроллеры напугали.

 

Контролеры вошли в вагон сурьезно так, основательно. И давай штрафы выписывать направо и налево. Долго до меня добирались, потому как все без билета. Сосед мой спокойно им тридцатку протянул – штраф, значит, за одну зону. А сел он вместе со мной, на Киевском. А потом контролер стал выписывать штраф мне, у него, родимого, даже в мыслях не было, что я с билетом. Я билет-то протянул, но они даже не взглянули в него, а отшатнулись в испуги, переглянулись, и поспешили удалиться.

 

Я себя очень неуютно почувствовал, ну, примерно, как Венечка описывал:

Собственно говоря, на Петушинской ветке контролеров никто не  боится, потому что все без билета. Если  какой-нибудь  отщепенец  спьяну  и  купит билет, так ему, конечно, неудобно, когда идут  контролеры:  когда  к  нему подходят за билетом, он не смотрит ни на кого -  ни  на  ревизора,  ни  на публику, как будто хочет провалиться сквозь землю. А ревизор рассматривает его билет как-то брезгливо, а на него самого глядит  уничтожающе,  как  на гадину.    

 

Принял решение больше билетов не покупать. И то сказать – билет до станции Бекасово стоит 98 рублей (в прошлом году 85), а штраф – 30. Нет, шалишь, с такой штрафной политикой кто ж билет брать будет? Вот-вот, и я больше не буду, честно!

 

С божьей помощью прибыл на латифундию. Там хорошо, несмотря на список мужской работы, который написала заботливая теща. Кое-что из списка даже сделал, например украл у начальника полтонны песку (хорошо, что он мой журнал не читает, ага). Осмотрел свою персональную комнату – все в порядке, нигде не насрано, ничего не заблевано. В лесу ничего не нашел, кроме стреляных гильз (дробь, 12). Дуплетом били, видно, что гильзы парами лежат. Много гильз, красивые такие, разноцветные. Кого стреляли такими зарядами, не знаю. Белок, что-ли?

Из существенных изменений в обстановке бнаружил покражу 50-ти метровой наблюдательной вышки с нашей много лет назад заброшенной секретной военной базы. Вышку спилили заподлицо и продали на металлолом. Впрочем, казармы и подземный бункер пока целы.

 

На территории латифундии много цветов, но мало картошки и прочей свеклы. Удивился столь нерациональному использованию посадочных площадей. Спросил жОстко – а чо мы жрать будем? В разгар кризиса? Получил ответ – а мне пофиг. Пообещал запомнить этот ответ и при случае припомнить эти вот слова, когда побираться ко мне придут.

 
                   Трава марсианская

А ночью, понятно, костер. Благо до леса от нашего замка метров 15.


Так что набираю дровишек ровно столько, сколько хватает на 5 часов костра. И вперед.

 

Те, кто в теме – теща дает добро с условиями - не блевать, не орать, соблюдать технику безопасности.

Tags: По жизни, Родственнички
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments