konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Революционная ситуация

Государство – средство, с помощью которого народ осуществляет свое историческое существование. Когда оно, государство, этого не обеспечивает – происходят преобразования, чаще – с практически полным истреблением прослойки, называемой элитой.

 

Что такое загнивание властного субъекта? Это когда политический класс держит власть в руках и никому ее не отдает, а общественные проблемы не решает. Точка. И вот тогда он постепенно начинает тухнуть, потом смердеть, и все разваливается.

 

Из чего складывается революционная ситуация?

 

Я смотрю в окно и наблюдаю за развалом все еще увесистого государства. Я смотрю и вижу тотальную коррумпированность и импотенцию МВД (майор Евсюков – самая показательная иллюстрация) и остальных силовых органов.

 

Я слушаю речь президента 9 мая на Параде – в этой речи не сказано ни единого слова о том, какие такие государства воевали, какой такой народ победил, и что это вообще была за война такая? Это ведь надо – 18 лет как нет СССР – но до такой усрачки бояться произнести эти четыре буквы? Это ведь надо умудриться не произнести слово «советский» или слово «русский» перед парадом? (http://www.vesti.ru/doc.html?id=283631). 

 

Я вижу с балкона, как зарево от горящего газопровода в Москве в ночь 10 мая озаряет половину небосклона – это полная деградация наших систем жизнеобеспечения. И я читаю, что По словам источника "Интерфакса", то, что ЧП произошло в День Победы, заставляет заподозрить причастность к случившемуся неофашистских или леворадикальных группировок  (http://www.lenta.ru/news/2009/05/10/blast1/). Русских скинхедов, стало быть, уже ищут.

 

Я читаю про разбившихся в авто- и авиационных катастрофах полпредах и губернаторах, которые решили слегка оттянуться на охоте и шашлычках (http://eco.rian.ru/nature/20090504/169963484.html или вот - http://evgenau.livejournal.com/34540.html) . Я читаю отзывы в Интернете на такие катастрофы – «а побольше бы их, сволочей сдохло бы!». - http://forum-msk.org/material/news/873388.html

 

Бывший мытарь и торговец табуретками Сердюков возглавляет Министерство Обороны уже который год. Не летают стратегические ракеты «Булава», ГЛОНАСС представляет собой вот такие орбитальные пятнашки (http://konkretny-112.livejournal.com/82792.html), падают истребители Су-35, расформировываются боеспособные части и вообще предполагается вот сейчас выгнать на улицу 300 тысяч офицеров. Но зато пидарас Юдашкин шьет военную форму – это востребовано, тут проблем с финансированием нет. 

 

Я наблюдаю довольного премьер-министра, осматривающего сцену Евровидения, и знаю про миллион бездомных детей в Российской Федерации. Я читаю про чудовищную ситуацию с наркотиками и безвизовый режим с Таджикистаном. И как опера ФСКН помирают на рабочих местах в кабинетах от передоза (http://roizman.livejournal.com/)
 
Я пролистываю список из 90-та пунктов украденных у вице-спикера Госдумы Слиски драгоценностей (Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени) и наталкиваюсь на вот такие статьи – «В Нижегородской области две малышки умерли от голода» (http://kp.ru/daily/24225/427440/).

Общество находится в крайней степени моральной и нравственной деградации (http://eldarmurtazin.livejournal.com/384852.html), а знатный долбоеб Г. Попов (http://konkretny-112.livejournal.com/2009/03/28/) нам всем рассказывает, как лучше обустроить Россию – отдать все, не рыпаться и как сподручнее сдохнуть во благо всего человечества. А еще этот пидор нам рассказывает, про «очистку генофонда». А то мы не знаем, как очищается генофонд. Чтоб ты сдох, Гаврила – это мое тебе персональное пожелание.

Сверхсложные системы, такие как государственные образования, тем не менее, не укладываются в простые схемы. Да, все очень плохо и ситуация ухудшается. Я лично полагаю, что мы находимся очень примерно, ситуативно в 1916 году. Не знаю, какие силы сумеют первыми самоорганизоваться. Очень бы не хотелось – чтобы националистические.

Общий вывод – у любого государственного образования есть предел прочности. Множество связей скрепляет наше общество – от технологических до метафизических. Эти связи рассыпаются. Элиты грызутся между собой, граждане режут-убивают-грябят друг друга. Техносфера тает как сугробы в апреле. И вскоре это реально коснется каждого. Так коснется, что согласно Ленину может начаться "значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству". 

Мы отслеживаем ситуацию по всем направлениям. И считаем, чем раньше грянет буря – тем меньшей кровью обойдется возрождение. Объединяйтесь, товарищи. Или – тово. 

Продолжаем наблюдать за обстановкой.

Tags: ВЕРТИ КАЛ, По жизни, Революционная ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments