Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе

Подумать можно, день такой
Дрожит, боясь начаться... (с)

Я тут жалился на свою тяжелую судьбину, но это фигня. А вот вчера вечерком, возвращаясь с работы в 10 вечера (суббота же, шаббат), думал – ну как мне тяжело, ах как тяжко-то, сил-то нету никаких, и за что мне это вот все? И что же? Звонит мне мой аспирант (теперь уже кандидат наук) и вежливо спрашивает – а не могли бы Вы сказать, когда ожидаются денешки, а то совсем я поиздержался. Я говорю – ну, эта, денешки ожидаются в зарплату, 10-го числа сего месяца, сам понимаешь. Весна же, не сезон, денег нетути, никто никуда ничего еще не перечислил, баблоса короче нету ни у кого. Вообще.

- Понятно, - говорит аспирант – а у нас кризис и почти уже Катарсис.
- Что такое? - спрашиваю.

Выяснилось, что у аспиранта баба попала в непонятное. Я, в принципе, знал и до этого, что там проблемы, но тут… Короче так, вкратце. Лечили бабе зуб, потому как она полгода спать из-за болей в челюсти не могла. И вроде вылечили. Но потоми все началось по новой. Ходили они по 10 поликлиникам стоматологическим, а ничего не помогает. В одной, например, сделали, томографию, и нашли в канале зуба обломок проволоки, которым затыкали цемент в зуб. В другой клинике обнаружили, что надо и из другого зуба нерв удалять. В третьей, понятное дело, выяснилось,  что нервы надо удалять и из вот этих двух других зубов. В четвертой – что есть воспаление тройничного нерва. В пятой сказали – есть у вас некроз костной ткани на нижней челюсти. В шестой… И так по кругу.

И вот, приехали. Баба год спать не может, на работу тоже не может ходить, аспирант в афиге. Ну а кто бы не был? И денежек нету.

Это я только процентов 30 озвучил.

Потому я прекращаю жаловаться на судьбу. У меня у самого зубы полное говно, но такого я никогда не испытывал. Аспирант еще очень спокойный человек, а если б я был на его месте, то даже не знаю. Я ж холерик, мне такое не вынести.

Зашла девчонка в лифт однажды...

А в лифте ждал ее маньяк... (с)

На работе п-ц, но это ладно, это у всех так, так что и удивить никого не получится.

Но я такой сижу на работе, как обычно никого не трогаю. Тут заходит какая-то девка, которую я раньше вообще никогда в жизни не видел, и просит разрешения налить дистиллят. Да пожалуйста, этого добра не жалко. Наливает в стаканчик и уходит. Я потом спрашиваю - а кто это вообще такая, почему не знаю? А мне сотрудница и говорит - так это ж твоя аспирантка, ты чё, не знал?

Хорошо сидел, а то бы упал.

Какая, говорю, нахрен, "моя аспирантка"?! Что вообще тут происходит?!

Дык эта, говорят, ты теперь научный руководитель ее диссертациолнной работы. И тут я вспомнил, как полгода назад начальник мне пытался какую-то аспирантку всучить, я отказался наотрез, мало мне проблем по жизни? И что выяснилось? Выяснилось, что начальник, вопреки моим категорическим отказам, пошел к заваспирантурой и записал этут бабу на меня. А чего такова, у тебя ж, Андрей, и так проблем полно, ну вот тебе еще одна, на том свете, мол, отоспишься.

Уста немотствуют. Ну ешкин кот, я ведь никому в этой жизни не делал большого зла. За что мне все это говно?

А я как всегда поласкаю мозги

Вчера видел страшное. А именно – студента, который принес мне (не мне, на самом деле, я зомбоящик не смотрю) в хату тельавизор с диагональю в 55 дюймов.

Когда я увидел студента – то сразу проникся к нему любовью (в хорошем смысле). Он был такой же, как я в 94-ом годе, одна разница – я такие херовины тогда не таскал. А этот – таскает. У него такая веревка через плечо – он и носит как курьер огромного размера ящики.

Вот коробка размером в 1.5. метра, и чувак ее вез в метро и потом поднимал на 7-ой этаж без лифта за 300 рублей. Таков наш мир.

Я предложил гражданину кофий, сигареты, и вообще.

Через 5 минут мы были лучшие друзья. Это потому, что я добрый чувак, как всем известно. Наслышался от курьера многого и интересного. 21-ый век – просто прекрасен. Не думаю, что эта хрень, под названием Демократическая Россия, простоит еще 2-3 года.

Уюй!

Боже, помоги! К нам идут враги!
Войско шведское идет,
Оксеншерн полки ведет.
Боже, помоги!

Ох, несчастье, ох, беда,
Оксеншерн идет сюда.
Швед придет - замучит,
Разуму научит.
Боже, помоги! Нас обереги!

Вот придет, нагрянет швед,
Много-много будет бед.
Наши окна выбьют,
Наше пиво выпьют,
Нам свинец велят сдавать,
Пули станут отливать
Для солдат для шведских -
Убивать немецких… (с)

Наглядная агитация

Фотка с современного школьного скрепно-духовного капустника в российской школе:

7cGbHMVU874

Сами понимаете, я такое не мог упустить. Не проходите мимо, как это раньше говорилось. Со своей стороны могу сказать одно - данные школьники, играющие Госпожу Сигарету и Мистера Алкоголя - это просто готовые звезды отечественного синематографа. Я бы такое не смог изобразить даже под страхом двойки за поведение и вызова родителей в школу... Упал бы на казенный линолеум в классе и там бы подох со смеху. А эти держатся, смотри-ка, каменные щщи могут удержать на гипнотабло в течении этой секунды, когда их фотографируют... Завидую. Но, конечно, "Товарищ Наркотик" заруливает всех, надо же такое придумать. Кто режжисер-постановщик?!



ГЗВ. Как мне верно подсказывают товарищи в каментах - хреновый я эксперт. То есть, по науке еще, может, туды-сюды, а с флагом я прокололся. Не Великая Российская Сверхдержава это, а ДНР. Извините, каюсь, ошибочка вышла, с кем не бывает. Но в целом картина не меняется - феерия полная, нельзя же так над школотой издеваться.

ГЗВ2. Этой чудовищно-архаичной двухголовой курицей, которую нынче тут все, которые "за Русский МирЪ вооютЪ", ляпают себе на так называемый "герб", совсем запарили. Даже меня сумели обмануть, ну что ты будешь делать?

«Рождённые и воспитанные вами твари».

Обычно я стараюсь не мараться об Тупичок Гоблина, но не могу тут не положить в коллекцию мощный текст Господина Пучкова по поводу очередного расстрела в российской школе.

Заканчивается Мощный Текст таким вот образом – «Ну а родителям озлобленных на весь мир подростков — удачи. Она вам понадобится. Огромное спасибо за рождённых и воспитанных вами тварей».

Кто виноват в наличии в нашей Священной Державе подобных эксцессов? По мнению Дмитрия Пучкова – родители. Они такие тупые, родители-то, мракобесы, идиоты и дегенераты. Хотя вот мамка того самого Рослякова работала, представьте, санитаркой в онкодиспансере. Конечно, Димка Пучков не посещал онкодиспансеры, а потому ему виднее – как оно бывает у тех-то граждан, которые там ишачат за 15-ть тыщ в месяц. И 15 тысяч – это еще очень нексисло, обычно меньше. Но дело даже не в деньгах. Никто же из читателей и фанатов Димки Пучкова не работал в онкодиспансере (не в коммерческом хосписе, а в бюджетной больничке)? Никто. Так я и знал. А вы бы хоть на часик туда сходили – глядишь, и перестали бы издеваться и глумится над религиозными закидонами мамы психанутого школьника. Издалека неплохо отжечь. Ну ничего, ага.

Я лично поступил в первый класс советской школы в 1980-ом году. А закончил школу – в 1990-ом. И за эти 10 лет ни я, ни кто бы то ни было в СССР даже вообразить бы не смог, что можно взять огнестрел и придти в школу убивать своих друзей. А с оружием в СССР был полный порядок, и никаких тебе турникетов, никаких тебе ЧОП-ов… Как-то оно само
собой все мирно происходило.

Что же получается? При социализме нету расстрелов в школе. А при капитализме – есть. Димка же Пучков нам рассказывает про «рождённых и воспитанных родителями тварей».

Вай, как интересно.

Дети в школу собирались

Мылись, брились, похмелялись...

Сегодня у нас начало школьного учебного года. Я вышел на лоджию и узрел детишек старших классов:

Detki

Курить на людях они уже не стесняются, а бухать пока ходят за угол теплоцентрали (белого здания слева). Поколение Пе, они меня пугают. Хотя и я не остаю от трендов - тоже стараюсь всех пугать по мере возможности. Вот вчера я таки пошел покупать ADSL-роутер, потому как мой вышел из строя полностью и окончательно. Это отдельная сага, я бы даже сказал - Квест, ибо в Нерезиновой так-то сходу ADSL-роутер хрен купишь, ибо почти все компутерные магазины закрылись. Я об этом попозже тисну постик.

Но вот вчера в поисках роутера я оказался в очень интересной локации под названием "Велосквер Нагорный". Там да, там было страшновато. Это очень удобное место, где собирается все местная сволочь и предается там соотвествующим развлечениям - бухлу, наркомании, велоспорту, альпинизму, граффити и бабам. Признаться, было не по себе. Но я не растерялся, скукорежил отвратительную рожу и ничего, прошел этот "Велосквер" не потеряв ни здоровья, ни бабла. Кой-какие фотки сделал, но к сожелению весь парк охватить не смог. Место настолько омерзительное, что даже почти привлекает именно совершенством омерзительности. Ближайший аналог, который я знаю - это фублясадик у нас под окном, но только этот "парк" раскинулся на несколько гектаров... И как туда могли запихать известнейший и самый большой компьютерный магазин Нерезининска (тут могла бы быть ваша реклама)?

ЗЫ. А роутер (тут могла бы быть ваша реклама) я купил, потратив ровно 4 часа и ровно 1 тыщщу рублей. И даже сумел настроить всего за 2 часа. Так то.

Пятисемиты

Не хотел, но все же вляпался в этот «скандал», потому что из каждого утюга вещают. Одни фамилии участников чего стоят - и учеников, и учителей, и прошлых выпускников ешибота №57, и журналистов, освятивших Правду. Не завидую следователю, которому достанется данное «дело». Люди-то все поголовно непростые и с правильной национальностью. «Русские националисты» уже в восторге – у них в бложиках целые простыни с именами-фамилиями (ссылок не даю, кому надо найдет). Мечта антисемита, да.

А по сути же возникло совершенно четкое, хотя и субъективное, ощущение, что там просто не поделили шекели. То ли учитель замылил денешку, то ли кое-кому из учеников захотелось подработать шантажом, то ли журналистам материал заказали…

Кабы такое произошло в замкадской школе, в которой директор – родственник главы местной администрации, а учитель – свояк начальника полицейского околотка, никто бы и не удивился по нынешним временам. Там жаловаться некому. А уж, прости господи, в детских домах и исправительных учреждениях для несовершеннолетних что творится – даже представить страшно, но это никого особо не колышит.

Но тут – не знаю, не знаю. Шестнадцать лет кряду посередь Нерезиновой драть знойных элитных старшеклассниц и чтоб никто ни сном ни духом? Верится с трудом.

Точно говорю – дело в шекелях. 

Обклейка плющенными воронами

И вовсе даже зря Герман Оскарыч так переживает об избытке знаний, насаждаемом современной системой образования среди российской школоты и вузоты.

Это я просто сохраню в назидание потомкам (курсивом - вопросы и мудрые, безапелляционные утверждения граждан, болдом - ответы Бориса Юлина). Валялся и рыдал:

> Цементированная броня, если я правильно помню была слоёная, лист железа - далее слой цемента, и так несколько раз. Сталь в такой броне используется мягкая, не орудийная. Сверлили её - куча народу механическими дрелями со свёрлами из более крепкой стали. Удивительного в этом ничего не вижу.

Вот обо всём остальном в обсуждаемом предмете у тебя знания столь же бредовые.

И не пиши больше про уважение. Если бы оно было - ты бы попробовал включить мозг и однакомиться с критикой жуликов, а не повторял бы за ними их лживый бред.


__________________________________________________

> ой, боюсь теперь спросить что такое воронение!!!

Обклейка плющенными воронами.


__________________________________________________


> Главное - сталь там мягкая, не такая как используется при изготовлении сверла.

Пойман на бреде и продолжает бредить. Всегда так с фоменкоидами. И потом вещают о точных науках и убогости "традиционных историков".

Крупповская броня, это легированная хромоникелевая сталь (0,5% хрома и 4% никеля), охрененно твёрдая (по шкале твёрдости), но не хрупкая. И у неё поверхность, на глубину до 20%, насыщена углеродом (цементация), что доводит этот слой до твёрдости стекла, заставляя разрушаться попадющие в броню прочные бронебойные снаряды.

Но, блядь, увернно можно сказать, что это мягкая сталь, проложенная цементом!!!


Это с Тупичка Гоблина, на котором я читаю только каменты Бориса. "Цементированная броня" - слоеная сталь, проложенная цементом!!!! Пугает даже не то, что граждане тупы как пробки и не образованы как папуасы, а то, что даже сидя за, блин, компутером, не способны выяснить незнакомые для себя вещи в гугле. Более того, они даже не знают - чего они не знают. А это трындец.

Так что Греф может спать спокойно, никаких избытков знаний в головы школьникам и студентам больше не загружаются. Там пустота и ахтунг.

А ведь Греф - реально шизофреник

Вот как можно в одном докладе совместить две таких «мысли»:

«Мысль» номер 1: "Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена... Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний".

И «мысль» номер 2:

"Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить - это "экспорт мозгов". Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению".

Я могу понять, когда Оскарыч призывает выращивать с помощью системы образования тупое быдло. Могу понять, да. Именно тупое быдло и нужно современной России, потому что им можно и нужно «манипулировать».

Могу понять и принять другую «мысль» Оскаровича. Да, мозги из России бегут. И будут бежать без оглядки вследствие политики нашего мудрого руководства в сфере науки, образования и технологического развития. И да, это очень плохо для страны. Смертельно плохо. Ибо без граждан с мозгами развития в стране не будет никогда, а вскоре эта тенденция (критическое научно-техническое отставание от других стран) станет необратимой.

Но вот как эти две эти взаимоисключающие идеи помещаются в одной голове – понять не могу.

И этот дегенерат рулит крупнейшим банком России.

Педагог - не шлюха

Вот только вчера написал: "Наверху ведь не реальностью озабочены, а Отчетностью, а Отчетность должна быть красива и по видимости соответствовать Закону".

И незадолго до: "Опять же, все уперлось тупо в бабки - если офисный глист в бизнес-центре имеет среднюю зп в 1500-2000 штуки баксов, а "типа ученый, кандидат наук и старший научный сотрудник" в 20 000 рублей (двадцать тыщ рублей в месяц - как у меня), то понятно, где молодежь будет стремиться работать сколько ты ее не убеждай слепнуть над книгами в аудитории или мять ягодицы перед мелкоскопом в лаборатории".

А тут наткнулся на годовой давности интервью профессора РГПУ им. Герцена, замдиректора по науке физмат лицея №239 Сергея Рукшина. Он говорил ровно о том же, но уже не про фундаментальную науку, а про школьное и высшее образование в стране (без которого, понятно, и о фундаментальных достижениях мечтать как-то даже неловко). Говорил ровно теми же словами и по тем же наболевшим вопросам:

"Педагог не шлюха. Образование — это системообразующий институт нации, который мы утрачиваем. И это таящая угрозу национальной безопасности глупость, когда второе лицо государства не знает, что творится в образовании. Премьер-министр говорит, что ни разу не встречал учителя, который бы был недоволен и критиковал ЕГЭ. Очевидно, что вместо знания о реальном положении дел в стране его окружение демонстрирует ему потемкинские деревни. Не те картины, как реально обстоят дела, а те картины, которые приятно будет видеть начальству. А без видения реального положения дел нельзя проводить реформы".

"У меня был один блестящий кружок, выпуск 1991 года. Этот кружок завоевал под десяток медалей международных олимпиад. Так вот из семи сильнейших ребят из этого кружка в России не осталось ни одного. Большая часть из них бросили заниматься математикой. Потому что финансовым аналитикам с Уолл-стрит платят больше".

Я про Рукшина услышал впервые в жизни, а он про меня и подавно не знает ничего, но показательно, что в научно-образовательном сообществе толковые люди давно уже пришли к консенсусу, да и диагноз у нас совпадает. Диагноз грустный, само собой, потому он и не нужен никому - ни партии, ни правительству нашей Сверхдержавы. Этот Рукшин, кстати, в свое время учил математике и прочей геометрии некоего Перельмана, так что он знает о чем говорит. Кстати где он, этот Перельман? Ась? Ныне в Швеции пребывает, работает на престиж и во славу шведской науки... Ну а наша наука и образование пребывают в состоянии войны с Котюковым, Ливановым и Ко. За кем будет победа понятно и так. Ибо в нашей Сверхдержаве педагог и должен стать именно шлюхой по мнению нашего мудрого руководства, как метко подметил Рукшин, а со шлюхами в Богоспасаемой РФ ясно как поступают.

В общем, интервью интересное и с моими наблюдениями полностью пересекающееся - так что сохраню для коллекции.